Pengalaman Turbulence dalam Pesawat

Selamat Pagi /Selamat Siang / Selamat Malam di blog yang jarang gue obok-obok ini. Sebenarnya sudah beberapa trip gue lakukan namun belum sempat diabadikan dalam blog yang sederhana ini. Entahlah.. semoga energy positifnya langsung mengalir di nadi ini layaknya tagline Asian Games 8-8-2018 yang sudah berlalu dengan pembukaan dan penutupan yang super wow. Oh iya, gue bukannya mau bahas Asian Games yang sudah berlalu namun mau bahas sesuatu yang bikin gue cemas dan masih berpikir panjang dari kejadian yang gue alami.
Jadi ceritanya Awal Juli 2018 kemarin gue trip ke Filipina. Untuk detailsnya, gue akan ulas selengkapnya :). Penerbangan Manila waktu itu pukul 08:00 Pagi waktu Manila. Karena takut dengan traffic jam yang super gila di Manila, finally kami menginap dibandara malamnya. ya..soal nginap di Bandara sudah biasalah dong bagi pelancong. Malam didalam bandara sangat dingin, apalagi menjelang pagi. Mencoba melihat keluar Bandara ternyata Hujan dan petir bercampur ria. Gue sih hanya berdoa yang terbaik agar cuaca segera cerah. Jika kita lihat diberita tahun 2015 adanya topan Melor dahsyat di negeri mayoritas Kristen ini. Hal itu yang membuat gue sedikit khawatir dan sedikit gelisah.
Penerbangan maskapai Air Asia Filipina – Jakarta.
Penerbangan kami saat itu menggunakan Air Asia direct to Jakarta dengan waktu tempuh sekitar 4 Jam lebih. Seat yang gue duduki kebetulan berada di deket jendela dan viewnya bisa terlihat run way. Dari masuk hingga kami duduk dan pintu ditutup, hujan di luar belum berhenti dan bahkan semakin deras. Pesawat dari garbarata juga sudah siap menuju antrian run way untuk Take off. Namun sudah lebih dari 15” (menit) pesawat pun belum take off, informasi dari Capt hanya menunggu antrian take off saja. Perasaan disitu makin berkecamuk gak tenang mengenang kejadian yang terjadi di Manila dan Malaysia. Bingung mau ngapaian karena sudah bosan banget. Majalah di kursi bolak-balik tanpa di baca, dan karena sudah galau maksimal, kali itu bener-bener baca petunjuk keselamatan dengan details. Entah apa yang terjadi kenapa pikiranku sudah kemana-mana dengan keadaan terburuk sekalipun sudah ada dalam pikiranku. 5 menit kemudian, pesawat berjalan dan posisinya menikung sehingga beberapa pesawat di belakang yang ngantri untuk take off terlihat nyata. Disitu udah mulai sedikit tenang karena dugaan gue terkait pesawat rusak tidak terbukti. Mau coba mengalihkan untuk tidur agar rasa cemas menghilang, tetap tidak bisa!. Setelah hampir 50 menit akhirnya pesawat kami ready for Take off, berikut juga pesawat Delta dibelakang sudah siap menyusul.
Turbulence di Pesawat.

www.cntraveler.com;LIONIRJT610korban_hancur_korbanselamat_JT610CGKPLP;JT610lionair;lionairJT610

Ilustrasi Gambar copy dari http://www.cntraveler.com

Informasi sabuk pengaman sudah aman setelah take off. Namun getaran masih tetap berasa hingga penerbangan ± 30 menit capt info untuk kembali menggunakan sabuk pengaman dan tidak boleh mengunakan toilet. Dan bener dong terjadilah goncangan dahsyat. Gue merasa jantung sudah copot ketika turbulence dengan dahsyat terjadi, di kursi belakang terdenger beberapa penumpang memanggil Tuhan yang maha kuasa, dan bener-bener mengerikan. Kembali lagi pikiran gue sudah kemana-mana dan makin cemas tak berujung. Jangan sampai mati mesin, jangan sampe masuk ke awan kumulonimbus, jangan sampe pilotnya lari dari jalur, jangan sampai di hempaskan angin Melor, hadehh panic banget. Dan besyukur turbulence itu berakhir. Namun tetap saja masih bergejolak hingga 2 jam lebih. Setelah tiba di wilayah Indonesia, awan cerah menyambut terlihat dari Jendela kaca pesawat. goncangan sudah hilang. Puji Tuhan selamat tiba di Jakarta.
Cerita Perjalanan pada tanggal 16 Oktober 2018 dari Kuala Lumpur ke Jakarta penuh dengan penderitaan. Kondisi saat itu hujan deras di KLIA 2 Kuala Lumpur dengan Air Asia. Btw kenapa low cost mulu ya? Waduh, maklum budgetnya emang dapat itu :D. nah kalau dari Kuala Lumpur on schedule namun didalam pesawat karena penumpang tidak full maka beberapa pindah kursi agar seimbang. Kebayang dong kalau terjadi something, pasti sulit untuk identifikasi (amit-amit) secara sudah pindah-pindah nomor kursi. Penerbangan baru 20 “ terjadi turbulence yang bikin pesawat semacam melayang jatuh dari ketinggian. Oh Tuhan… bikin jantung berdetak kencang. Dari take off sampe 1 jam 15” goncangan tetap ada. Entah mengapa hujan deras itu selalu mengganggu perjalanan kali ini. pasrah dan berharap sama Tuhan yang terbaik.
Sebenarnya terkait Turbulence yang gue alami bukan baru pertama kali gue alamin, sejak berpergian dari dulu. Namun yang gue bikin degdegan kenapa sejak kejadian Air Asia Surabaya menuju Surabaya plus Hilangnya Malaysia Airlines yang notabene dari Malaysia.
Atau mungkin kah karena umur sudah semakin menuai sehingga kecemasan yang gue rasakan terlalu berlebihan? Pernah mengalami hal inikah? Share dong cara ngatasin kecemasan yang berlebihan.
Note :
Tulisan ini hampir dua minggu di Draft dan entahlah, duka dari si burung besi LION AIR JT 610 rute Jakarta-Pangkal Pinang sangat menyentuh hati gue. Gemetar bahkan bingung mendengan berita ini. dan ternyata semua penumpang tidak ada yang selamat dan pergi begitu saja.Semoga semua arwah para korban di terima di sisiNya.

Advertisements

Pengalaman Backpacker ke Jepang & Osaka

Mungkin bagi anda yang sudah sering ke Jepang ulasan ini terlalu basi mungkin untuk di lihat. Namun karena  gue baru pertama kali melihat sakura dan pertama kali berkunjung kesana, sangat semangat untuk berbagi cerita. Ya walau lagi malas menulis versi lengkapnya namun tetap gue bagi beberapa gambar selama backpackeran ke Jepang. Selain Jepang memang masih ada lokasi yang udah gue kunjungi, tetapi saat ini kuota malas lebih besar VS semangat :(. Ya.. yang namanya manusia ada pasang surutnya kali yeeeeeeeee? lol. Oia beberapa gambar pengalaman backpacker ke Jepang ini hanya sebagian sahaja. cekidott……

Backpacker ke Jepang Sensoji Temple Japan

Sensoji Temple.

Shibuya Cross Centre Jepang backpacker ke Jepang dan osaka

Ini lho cross line yang Ribuan di Lewati orang tiap Malam. entah mengapa bisa bgitu. tapi jadi unik kan??

Harajuku Jepang Backpacker

Ini lho Harajuku tempat style yang aneh-aneh (menurut gue). setelah kesana biasa aja. hanya saja rame.

Pengalaman Backpacker ke Jepang sakura

Bagus Kan Sakuranya. perdana nihhh… Ngejarnya jauh dari Tokyo ke Kawazu

Sakura di Jepang backpacker

Jangan Bosan lihatnya

Sakura Jepang indah

Lagi-Lagi Sakura

Pengalaman Backpacker ke jepang

Narsis Dulu yee..

Backpacker ke Jepang melihat sakura

Adem ya… ada sungai bersih

Dahhh akhhh… itu aja dulu 😛

Cara Mengurus VISA Jepang

Backpacker ke Jeapng_ cara urus Visa Jepang

View Sakura
                                                                Copy :http://indonesianetizen.com

 

Tata cara mengurus VISA  Kunjungan ke Jepang dan Dokumen yang di butuhkan.

Dari sekian perjalanan yang sudah gue lakukan, jujur yang paling capek dalam urus mengurus adalah pengurusan VISA kunjungan. Padahal kunjungan gue bukan Negara yang sangat ketat lho, hanya kunjungan ke Jepang. Kebayang banget  kalo gue ngurus VISA untuk kunjungan ke Negara yang lumayan ekstrim ketatnya. Bisa-bisa gue kepikiran terus letih, lelah, dll #lebay, taukan Negara-negara yang extra ketat tsb :P#.

Oh iya Paspor yang gunakan masih paspor biasa atau paspor manual . Memang sih kemarin itu gue nyesal gak buat E-paspor aja. Jadi gak seribet E- paspor. Tapi ya sudahlah toh sudah kejadian dan penyesalan selalu datang kemudian :).

Bagaimana cara mengurus VISA Jepang?

Bagaimana cara mengurus Visa Jepang adalah pertanyaan yang sering muncul di beberapa rekan traveler. Ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengurus VISA Jepang, yakni dengan Urus sendiri dan yang kedua melalui Agent Travel. Apapun yang lo pilih bukan berarti Dokumen ada yang di pangkas, semua Dokumen yang di Butuhkan pada saat pengajuan VISA Jepang harus dilengkapi. Hanya saja ada plus minus, dari segi Waktu, tenaga serta materi. Tergantung pilihan lo cara mengurus VISA Jepangnya seperti apa.

Dokumen Inti mengurus VISA.

Setelah saya flash back mulai dari pengurusan paspor, VISA ada beberapa yang menjadi dokumen inti seperti :

  1. KTP
  2. Akte lahir
  3. Kartu Keluarga

Namun bukan hanya ini yang menjadi dokumen yang dibutuhkan dalam pengurusan VISA jepang, ada beberapa dokumen lain yang di butuhkan. Itu hanya dokumen inti yang related mulai dari pembuatan paspor serta pembuatan VISA. Jadi bagi lo yang sangat tidak terbiasa berurusan dokumen-dokumen bersiaplah mulai urus dari sekarang jangan langsung bilang “Ribet”. Selain dokumen  Inti diatas, berikut ini dokumen yang dibutuhkan dalam mengurus VISA Jepang. Weitss yang paling penting adalah semua di COPY di kerta A4 dan tidak boleh ada satupun di steples. Ingat kalau itu terjadi siap-siap saja akan di minta yang ukuran A4. Gue kemarin sampai di photo copy ulang dokumennya karena ada bekas steples. Berikut rincian dokumen lain yang dibutuhkan :

1.Pas Photo terbaru maksimal enambulan terakhir dan tidak oleh di edit. Saran saya sih langsung ke tukang photo yang sudah paham aja. Kalau gue sih kemarin buat di Central Park di lantai LG. Tanya saja sama OB Fuji Film yang di lantai LG dimana posisinya!, dan disana sudah ada ukurannya dan sudah paham kalau mau buat VISA Jepang. Bukan promosi ya… siapa tau saja elu lagi jalan-jalan ke Central Park jadi bisa Cetak pas Photo Visa ke Jepang :).

2.Rekening Koran 3 bulan terkahir. Nah ini ada yang bilang photo copy rekening saja. Tapi biar aman pake rekening Koran tiga bulan terkahir saja dan sertakan halaman depan buku rekening tiga bulan terakhir lo.

3.Itinerary perjalanan selama di Jepang (Copy saja dari internet). Tapi inget jangan buat Itinerary dengan budget yang pas-pasan. Pasti dipertanyakan oleh kedubes.

5.Booking Tiket all in mulai dari Indonesia hingga kembali ke Indonesia.

6.Booking penginapan selama stay di Jepang

7.Surat refrensi dari tempat bekerja dalam bahasa inggris. Ini penting banget, karena intinya ada jaminan lo bakal balik ke Indonesia. Taukan kerjaan elo udah numpuk, pendingan ini dan itu udah berjejer. Jadi kedutaan Jepang tidak anggap lo bakal jadi Imigran gelap disana :D.

Untuk nomor 7. Berikut ini contoh surat refrensi atau surat pengajuan VISA Jepang. Jadi mau tata bahasanya amburadul kek tidak masalah (bahasa inggris ya.. :D) tidak masalah. Yang penting pihak kedubes paham bahwa kita mau habisin duit di Negeri sakura sana. untuk contoh surat kunjungan bisnis saya kurang paham ya… namun yang pasti hampir samalah, orang kita memohon izin mengunjungi negaranya.

Contoh Surat Refrensi Surat Kerja_ Surat permohonan ke jepang

Contoh Surat Refrensi Surat Kerja

Kalau dokumen buat anak yang belum memiliki KTP baiknya di diskusikan sama agent Travel saja ya… karena gue bukan Agent Travel yang bisa melayani kekurangan dokumen lo :P.

Nah tahap berikutnya adalah, apakah lo yang submit sendiri ke Kedutaan Jepang atau via Travel Agent?. Menurut gue sah-sah saja yang mana saja namun ada plus minus bagi pemula. Sama halnya seperti gue, jujur walaupun sudah urus Visa Jepang tetap saja cuman ribet di Dokumennya. Giliran di Kedutaan gue tidak paham karena gue ajuin VISA Jepang MENGGUNAKAN AGENT TRAVEL, hahahahah. Dari segi waktu gue menang tapi dari segi cost gue agak mahal VS urus sendiri.

Pengalamana VISA Jepang Ditolak ?

Apakah kemungkinan VISA Jepang di tolak?. Pasti ada kemungkinan, namun yang pasti kita tidak tau penyebabnya. Dulu teman gue mengajukan VISA yang di tolak karena rekening uangnya tidak cukup. Katanya dia ajukan 11 hari dengan dana yang tersisa di rekening 8 Juta. Nah hal-hal ini kemungkinan penyebab VISA di Tolak. Atau mungkin pernah bikin kasus di negeri orang.

Pertanyaan Pengalamana VISA Jepang Ditolak?

Harapannya sih bagi traveler yang niat hatinya hanya ingin menikmati Jepang dan juga Negara lain hal ini jangan sampai kejadian ya… J. Kasian sekali udah beli tiket PP dan semua sudah dipersiapkan namun gagal di VISA J.

Dimana Agent Travel mengajukan VISA Jepang?

Agent Travel yang gue gunakan bersama teman gue di Centrak Park agent Travel Dwidaya.

Berapa lama pembuatan VISA Jepang?

Jika lo urus sendiri sepertinya lebih cepat. Namun jika lo menggunakan Agent Travel sesuai informasi yang kami dapat dan based on pengalaman kemarin, 5 hari – 10 hari kerja. Dan kami waktu hanya 5 hari kerja.

Dimana Alamat Kedutaan Jepang di Jakarta?

Berikut Alamat kedutaan Jepang di Jakarta :

Kedutaan Besar Jepang dan Konsulat Jenderal Jepang di Jakarta

Jl. M.H. Thamrin 24 Jakarta Pusat (10350)

Nomor Telepon Tel. +62-21 3192-4308 (hunting system)

 

Nomor Faksimili

Fax. +62-21 3192-5460

+62-21 315-7156 (Bagian Konsulat)

http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html

 

dan Hasilnya adalah ini 😀

 visa jepang backpacker ke jepang_sakura ;backpacker jepang_biayahidup dijepang

Visa Kunjungan Jepang

Selamat berkunjung ke Jepang. segera menyusul cerita dari Negeri Sakura :).

Lima pantai wajib di Kunjungi Di Indonesia Versi Nandito

Bagi anda para penikmat pantai pasti sudah tau mana saja pantai di Indonesia yang harus di kunjungi. Sebenarnya pengalaman Saya dibanding traveler yang lain, masih jauh banget. Mungkin diantara kalian sudah ada yang pernah menginjakkan kaki di Raja Ampat, wakatobi, Alor, takabonarate, Bandanaire, dll di daerah timur sana tentu pantainya luar biasa.

Namun bukan berarti pantai yang lain tidak menarik ketika anda kunjungi. Dan based on pengalaman Saya mengunjungi pantai-pantai di Indonesia semuanya sangat indah. Berikut Saya sebutkan lima pantai yang wajib di Kunjungi. Kenapa harus kelima pantai ini yang wajib Anda kunjungi?. Yang pasti lokasinya tidak terlalu jauh dan akomodasi tidak terlalu sulit termasuk bagi karyawan kayak Saya untuk menghemat waktu cuti. Maklum yang namanya karyawan selain terbentur dengan uang pasti terbentur dengan Cuti :P. kalo dibayangin kompleks bangat hidup jadi karyawan…., duit mentok waktu juga mentok :D.

Karena kelima Pantai ini based on perjalanan Saya, maka Saya urutkan berdasarkan keindahan lokasi tersebut.

  1. Lima pantai yang wajib di kunjungi yang pertama “Togian Island”
Togian island_ Pulau Togian_Backpacker ke togean sulawesi

Wajib Di kunjungi ngak?. pasti dong ya 🙂

Menuju lokasi ini memang sedikit ada tantangan waktu itu. Mengapa? Karena kerusakan kapal yang dari Gorontalo menuju Pulau Wakai bermasalah. Finally kami memilih jalur dari Palu-Poso-Ampana-wakai-Togian Island. Oh iya, selama ini banyak yang amenyebutkan nama Lokasi ini Togean Sulawesi. Namun tahukah kamu, penulisan yang benar adalah Pulau Togian Sulawesi. Atau jika kamu sudah berada di Ampana, namanya berubah menjadi paradise. Kenapa?, karena disini terkenal sekali resort Kadidiri paradise. Dan beruntung kami menginap di Kadadidi Paradise :).

2. Lima pantai yang wajib di kunjungi yang kedua “Karimun Jawa

Karimun jawa_ backpacker ke Karimun jawa_ karimun Island

Wajib Di kunjungi nggak?, tentu dong. udah kayak Kolam Renangkan?

Menuju “Karimun Jawa” memang bukan hal yang sulit bagi anda yang memiliki waktu lebih. Namun bagaimana bagi anda yang memiliki waktu singkat atau hanya membutuhkan waktu weekend, apakah bisa?. Tentu bisa namun yang pasti pilihan cuti satu hari saja yakni hari Jumat. Mengapa harus harus jumat? Dikarenakan para pelancong mengikuti schedule penyebrangan ke Karimun dari Semarang dan juga dari Jepara. Penyebrangan dari Jepara setau saya waktu itu hari Jumat pagi dan dari karimun hari minggu pagi. Kapal menuju karimun ada tiga, 1 dari Semarang Pelabuhan, 2 Dari Jepara dengan 1 kapal cepat dan 1 kapal besar. Silahkan cari saja schedulenya di Internet.

3. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke tiga “Belitong”

Belitung Island_ pulau lengkuas belitung_ laskar pelangi _ mia atep belitung

wajib di Kunjungi nggak?. banget… wajib!!!!

Jujur saja setelah muncul film “laskar Pelangi”, nama lokasi ini menjadi sorotan wisatawan dari berbagai lokasi. Nah salah satuanya saya sendiri sangat kagum melihat keindahan pantai di Belitong. Menara, batu-batu besar menjadi Icon dari pantai disini.

4. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke Empat “Pantai AAN Lombok”

aan Beach Lombok_ pantai di Lombok_ pantai segar lombok

Yang ini pasti baru dengar, wajib di kunjungi nggak?, wajib banget mas bro & mbak Sis!!

Bagi anda yang baru dengar pasti kaget. Nama pantainya mirip nama orang bukan?. Namun nama aan adalah nama pantai. Kenapa saya masukkan ke pantai yang harus di kunjungi?, yak arena ini pantainya bersih, pasir putih luas dan dari atas kita bisa melihat viewnya yang luar biasa. Lokasi yang berdekatan dengan pantai ini, ada juga pantai Segar. Nanti akan saya ulas mengenai pantai Segar yang ada di Lombok.

5. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke lima “Nusa Penida”

Nusa Peninida _Backpacker ke Nusa Penida nusa ceningan _ nusa penida

Wajib Dikunjungi ngakk?, pasti banget. yes…! Nusa Penida ya bro & sis 😀

Untuk pantai yang wajib di kunjungi yang kelima Nusa Penida. Saya baru saja mengulas pantai ini namun hanya Headline saja belum sempat ulas cerita lengkapnya, how to get Nusa penida dan akomodasi menuju Lokasi ini.

Nah bagaimana menurut pengalaman kamu, pantai apa sajakah selain pantai ini?, jangan sebutkan daerah Timur ya… secara tidak ada bandingannya :D.

Mengunjungi Nusa Penida (Pantai Atuh, Pantai pasih UUG, Billabong dan Pantai Kelingking)

Hai para traveler …. Apa kabar lo saat ini? Kali ini gue akan share mengenai Nusa Penida.
Jujur Lagi-lagi gue harus bilang “wow banget “ untuk keindahan alam nusantara Indonesia kita tercinta. Salah satunya adalah keindahan pantai di Nusa penida yang berada di kepulauan Pronvinsi Bali. Secara detailsnya mungkin nanti gue bahas, tetapi gue kasih headline pantai nya saja ya. Jadi berikut ini adalah nama pantai yang sering di kunjungi di Nusa Penida bali. Yukk kita cek daftar pantainya dan tentu lo ngiller dan pengen segera bawa ransel untuk bepergian ke Nusa penida.

1.Pantai Atuh

Ini adalah Pantai Atuh yang sering dikunjungi oleh wisatawan.

Ini adalah Pantai Atuh yang sering dikunjungi oleh wisatawan.

Bukan mau Bunuh Diri ya.. cuman nyampah saja di Pantai Atuh nan Indah.

Bukan mau Bunuh Diri ya.. cuman nyampah saja di Pantai Atuh nan Indah.

Nah menurut gue Pantai ini termasuk Icon dari Nusa Penida. Namun dibawah ini juga termasuk pantai yang jadi Icon Nusa Penida juga. Jadi buat gue semua pantai di Nusa penida jadi Icon saja deh. Soalnya bagu-bagus banget.

2.Pantai pasih Uug

Bersyukur akhirnya gue menginjakkan kaki di sini. kapan lo kesini?

Bersyukur akhirnya gue menginjakkan kaki di sini. kapan lo kesini?

Disini banyak Lumba-lumbanya lhoo!. nanti gue share melalui Video gue ya.

Nah Lokasi ini berdekatan dengan pantai pasih uug. Disini banyak Lumba-lumbanya lhoo!. nanti gue share melalui Video gue ya.

Tahun 2015 gue melihat gambar ini disalah satu kalender bank ternama di Indonesia. Gue langsung cek nama pantainya adalah pasih Uug, bersykur masih bisa menginjakkan kaki di pasih Uug.

3.the Angel’s Billabong

masih ingat Lokasi ini jadi heboh ketika ada cowo berenang bagaikan di kolam renang pribadi?. nah, sebenarnya lokasi itu adalah billabong Nusa Penida. Maaf saat itu kondisinya seperti ini :(.

Karena kondisi cuaca tidak jelas, kadang kemarau dan hujan, jadi Air yang ada jadi keruh.

Karena kondisi cuaca tidak jelas, kadang kemarau dan hujan, jadi Air yang ada jadi keruh.

4.Pantai Kelingking.

"wow banget" kan?. nah ini lah salah satu yang menjadi Icon dari Nusa penida selain billabong, Pasih uug. terkadangan kayak Dinosaurus lagi Muntah.

“wow banget” kan?. nah ini lah salah satu yang menjadi Icon dari Nusa penida selain billabong, Pasih uug. terkadangan kayak Dinosaurus lagi Muntah.

Bagaimana menurut lo setelah baca headline Pantai-pantai di Nusa penida?, masih ragu untuk kesana?, nanti gue share details perjalananya.

Mengunjungi Tebing Keraton Bandung

Setelah sekian lama mendengar tebing Keraton wisata di Bandung Jawa Barat ini, jujur saja gue ingin sekali menginjakkan kaki dilokasi ini. Mungkin juga gue korban medsos kali ya, yang mana banyak sekali medsos menghebohkan lokasi wisata ini.

sebenarnya gue itu sekali sebulan selalu ke Bandung bahkan dua kali sebulan ke bandung untuk urusan pekerjaan. tetapi entah mengapa niat hati untuk menyempatkan diri kelokasi tidak terbersik sedikitpun. Maklum gue adalah orang yang sangat tidak bisa membawa-bawa urusan pekerjaan dengan dunia trip #curcol#.

jadi guys, seperti yang sudah pernah lo baca di medsos, di Blog, or media apalah yang pernah lo dengar mengenai lokasi ini, Tebing  Keraton ini merupakan tebing biasa yang berada di taman hutan raya Djuanda. namun mengapa menjadi unik?, dikarenakan tebingnya yang sangat tinggi jika posisi kita dari bawah. jadi posisi orang yang selama ini photo alay di tebing keraton adanya di puncak dengan view ke bawah yang sangat mempesona. Selain itu sunrise diatas sangat indah. Namun dengan banyaknya orang yang ada diatas membuat kondisi tidak kondusif menurut gue!.

view of tebingkeraton;tebing keraton;cara ketebing keraton

View Keraton Tebing. jadi posisi kita dari atas guys.

How to get Tebing Keraton bandung?
Jadi jika posisi lo sudah di Bandung city ambil tujuan ke arah Dago Pakar. nah setelah tiba di arah ini, tinggal ditanya saja tebing Keraton arahnya kemana!. Cukup mudah menurut gue. hanya saja jika long weekend or weekend lokasi ini sangat ramai di kunjungi oleh pengunjung.
seperti saat kunjungan kami bulan Mei 2016 waktu lalu, untuk menempuh ke lokasi ini dibutuhkan waktu yang sangat lama. iring-iringan mobil wisatawan dari bawa menuju pos pemberhentian terakhir membuat macet tidak terelakkan. nah kalau bisa hindari musim seperti ini agar perjalanan lo lancar jaya. nah berhubung lokasi ini sudah lo ketahui, gue share gambar-gambar saja ya :D.

Selfie tebing keraton;Tebing keraton

Ramenya full. Selfie-selfie-selfie sampe pecah tuhh kamera HP.

Backpacker ke Tebing keraton dari jakarta

Gak Ngerti…. nyampah saja!

angkutan ke tebing keraton

Rame kan?. Tebing keraton menjelang jam 08:00 pagi. coba kalau jam 05:30 pagi masih bagus viewnya.

Bagaimana guys, lo mau kesana atau lo hanya di kamar mengurung diri? sengaja ceritanya kurang lengkap agar lo kesana saja deh!

Cerita Pesona Bromo Indonesia (Penanjakan Bromo, Kawah Lembah Gunung Bromo, pasir Berbisik, dan Juga Bukit Teletubbies yang berubah jadi Savana) Part II

What??? Jam 3 Pagi sudah bangun ke Lokasi Point of Sunrise (Penanjakan Bromo).

Hmm.. sebenarnya gue paling malas yang namanya bangun jam segini, apalagi sedang di lokasi wisata. Tapi apa boleh buat, aktivitas yang sama juga dilakukan semua orang. dan benar saja, iringi-iringan jeep menuju penanjakan sudah terdengar dari dalam homestay. Tiba diatas sekitar jam ± 4 pagi disambut gadis muda Pingsan persis di samping pintu Jeep yang kami gunakan. dan ternyata si gadis tsb kedinginan dan sepertinya kurang oksigen. Dan beberapa orang langsung mengamankan gadis tsb.

Ratusan Orang menunggu Sunrise di Penanjakan

Jadi setelah tiba diatas sudah ratusan menunggu si Matahari menampakkan dirinya (bagi yang sudah pernah kesini, pasti jadi kengangan dehhh :D). hmm… aktivitas yang terlihat gadget dan kamera berbagai jenis tampak dari tangan semua pengunjung disini.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Begitu indahnya Sunrise di Penanjakan Bromo.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Suasana di Penanjakan

Semakin pagi semakin terlihat jelas aktivitas para pengunjung yang mengabadikan keindahan lokasi ini. termasuk gue & Elis :D.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Suasana di Penanjakan saat Matahari Terbit.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo; Penanjakan Bromo

Dikala Matahari sudah mulai Naik, kami tetap eksis disini :P. seru kannn???

Dengan background gunung di belakang seolah-olah itu hanya background photo studio.namun ini real kok :D.

Gunung Bromo jawa Timur

Tuh.. kalau sudah lumayan matahari naik, terlihat beberapa gunung di seberang. Lupa nama gunungnya 😀

Setelah menikmati sunrise di Penanjakan, berikutnya adalah kawah Bromo, Pasir berbisik, Bukit Teletubbies Bromo.

Kawah Bromo, Pasir berbisik, Bukit Teletubbies Bromo.

Dilokasi sejujurnya kurang paham mau ngapain. Jadi kemarin yang lain melanjutkan ke kawah yang panasnya sangat luar biasa, namun gue and Elis memilih stay dibawah untuk hunting Photo. Mengapa tidak, melihat gaya-gaya para traveller di lokasi ini membuat diri ingin melakukan aksi yang sama. Jadi gue kasih photo-phot yang aneh saja ya…:D.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Kawah Bromo

Pasir berbisi dan Bukti Teletubbies yang berubah jadi Bukit savana

Di pasir berbisik ini panasnya luar biasa, ditambah kondisinya musim kering. Sebenarnya gue juga bingung kenapa pasir berbisik, kenapa bukan pasir ngerumpi, pasir ngoceh atau pasir ngobrol!. Namun si Sopir Jeep juga tdk bisa jawab, hanya tertawa membalas pertanyaan gue yang aneh :D. dan Bukit teletubbies entah dimana saat itu. Yang terlihat tumbuhan yang kering kerontang dan berbentuk Savana :D. namun kalau musim penghujan memang semua tumbuhan akan menghijau, bisa lo cek di beberapa blog yang lain.

Ya udah dehh liat Photo-photo nya aja ya…. panas Soalnya :P.

Pasir Berbisiik Bromo; Backpacker ke Bromo; Cerita bukit berbisik bromo

Sejauh mata memandang hanya pasir yang terlihat. iya lah.. masa air laut :P. Pasir Berbisiik Bromo

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Gile yee… ala Model gitu.

Backpack to Bromo; Sewa Jeep Bromo

Rombongan ke Bromo

Bukit teletubbies Bromo_ Teletabis Bromo; bukit Teletabis Bromo

Ini sebelumnya Bukit teletubbies lhoo!. tapi gegara kering, jadi begini tampilannya

Nah, bagaiman melihat perjalanan kami kali ini menarik, biasaa saja, atau gak “ya… gitu dehh :P”. Bye Bromo!!! selanjutnya gue mau lanjut Cerita Air Terjun Madakaripura yang sangat menakjubkan.