Biaya Nge GYM di Jakarta

huft… kalo bahas biaya nge gym di Jakarta gak ada matinya tergantung fasilitas dan juga Brand Gym yg lo inginkan. kok bisa tergantung fasilitasnya & juga Brand tempat gym tbs? tentu!!!
coba kita cek biaya salah satu gym ternama serta fasilitasnya :

Biaya Nge gym di Godl gym_ biaya gym Fitness firts_gym murah_tutorial Gym_gym murah

Tuh Lihat itu Biaya perbulan.Belum b iaya cuci mata.

Biaya Nge gym di Godl gym_ biaya gym Fitness firts_Biaya Gym Rumahan

Tuh Lihat itu Biaya perbulan.Belum b iaya cuci mata.

hmm melihat biaya tsb bagi anda yg memiliki biaya pas2an untuk hidup di jakarta sangat tidak memungkinkan untuk nge gym disana. namun ada yg ambil nggak?? ada juga yg ambil dengan berbagai cerita. ada yg bilang “agar kece, agar keren, agar sehat, agar tidak pusing dengan rutinitas kantor, agar hits bisa foto2, agar bisa cuci mata, agar… agar… agar “ entah dipaksakan or nggak itu urusan masing2. namun kalau semua itu hanya untuk pengakuan atau dipaksakan butuh pengakuan (social climb) itu lah yg bikin gue eneg.

solusi tampat gym murah meriah di Jakarta.

GymJakarta_biaya Gym_Gym pertama kali_ gym di Cengkareng_gym rumahan_ gym murah

Tuh Coba Lihat fasilitasnya sama saja kan?

nah gue dari 2012 udab kenal yg namanya tempat kebugaran Gym ini. jd ceritanya gue dl dinkantor anak perusahaan terhits di kawasan tangerang Lippo karawaci. jd kami mendapatkan fasilitas akses gym dan fasilitas swimming, badminton di group perusahaan tsb secara gretong alias free. disini kalo ngak salah Rp 350.000 perbulan dengan semua fasilitas (gym, badminton, swimming). but gue segitu mikir2 ya… secara gue duit segitu sangat penting buat gue. nah karena fasilitas tsb gue belajar basicnya mengenai penggunaan alat gym. ya… kadang gak bener sihh gerakannya namun paling tidak gue bisa tau alat man untuk bahu, dada, dll.
harga diatas masih mahal bukan? nah buat lo yang ingin body build ada beberapa tempat Gym yg murah dari Rp75.000 – Rp 250.000;.

Dimana tempat gym yang murah tsb?
nah tempat gym tsb ada di rumah2 warga bahkan di Ruko-Ruko.

Fasilitas Gym rumahan apakah lengkap?
tentu tidaj selengkap di tempat gym ternama diatas. masa elu mikirnga ada tempat sauna dan tempat loker yang kece! tentu tidak. namun pada dasarnya tempat gym tersebut sudah lengkap alat untuk pemain pemula.

Apakah Keuntungan gym rumahan ?
buat gym rumahan lebih santai, dan gak perlu mikir kalo mau nge gym. coba kalau tempat gym nya di mall ternama, waduhh mau olah raga aja harus wangi, harus dandan, belum lg pengeluaran biaya parkir, makan (kalo khilaf), hangout sama teman gym, mikir aksesnya susah. kalau rumahan gak perlu, lo datang celana pendek aja pake sandal bodo amat!!!. hahahahahha.
nah gimana masih mikir tempat gym di Jakarta mahal? jawabannya tergantung diri kita sendiri. Kalau gue pilih rumahan karena murah trus disana tuhb asykk ngobrolnya dab saling kenal. saling sapa saling bantu ngajarin. kalo di tempat keceh belum tentu lo bisa seperti itu. ya.. semuanya plus minus lah ya.
jadi tidak ada alasan bilang biaya nge gym di jakarta mahal. dan ingat gym itu bukan salah satu olah raga di jakarta or di bumi ini. jogging menurut gue olah raga terbadai dan terkeceh. secara gretong.

Pengalaman Backpacker ke Jepang & Osaka

Mungkin bagi anda yang sudah sering ke Jepang ulasan ini terlalu basi mungkin untuk di lihat. Namun karena  gue baru pertama kali melihat sakura dan pertama kali berkunjung kesana, sangat semangat untuk berbagi cerita. Ya walau lagi malas menulis versi lengkapnya namun tetap gue bagi beberapa gambar selama backpackeran ke Jepang. Selain Jepang memang masih ada lokasi yang udah gue kunjungi, tetapi saat ini kuota malas lebih besar VS semangat :(. Ya.. yang namanya manusia ada pasang surutnya kali yeeeeeeeee? lol. Oia beberapa gambar pengalaman backpacker ke Jepang ini hanya sebagian sahaja. cekidott……

Backpacker ke Jepang Sensoji Temple Japan

Sensoji Temple.

Shibuya Cross Centre Jepang backpacker ke Jepang dan osaka

Ini lho cross line yang Ribuan di Lewati orang tiap Malam. entah mengapa bisa bgitu. tapi jadi unik kan??

Harajuku Jepang Backpacker

Ini lho Harajuku tempat style yang aneh-aneh (menurut gue). setelah kesana biasa aja. hanya saja rame.

Pengalaman Backpacker ke Jepang sakura

Bagus Kan Sakuranya. perdana nihhh… Ngejarnya jauh dari Tokyo ke Kawazu

Sakura di Jepang backpacker

Jangan Bosan lihatnya

Sakura Jepang indah

Lagi-Lagi Sakura

Pengalaman Backpacker ke jepang

Narsis Dulu yee..

Backpacker ke Jepang melihat sakura

Adem ya… ada sungai bersih

Dahhh akhhh… itu aja dulu 😛

Cara Mengurus VISA Jepang

Backpacker ke Jeapng_ cara urus Visa Jepang

View Sakura
                                                                Copy :http://indonesianetizen.com

 

Tata cara mengurus VISA  Kunjungan ke Jepang dan Dokumen yang di butuhkan.

Dari sekian perjalanan yang sudah gue lakukan, jujur yang paling capek dalam urus mengurus adalah pengurusan VISA kunjungan. Padahal kunjungan gue bukan Negara yang sangat ketat lho, hanya kunjungan ke Jepang. Kebayang banget  kalo gue ngurus VISA untuk kunjungan ke Negara yang lumayan ekstrim ketatnya. Bisa-bisa gue kepikiran terus letih, lelah, dll #lebay, taukan Negara-negara yang extra ketat tsb :P#.

Oh iya Paspor yang gunakan masih paspor biasa atau paspor manual . Memang sih kemarin itu gue nyesal gak buat E-paspor aja. Jadi gak seribet E- paspor. Tapi ya sudahlah toh sudah kejadian dan penyesalan selalu datang kemudian :).

Bagaimana cara mengurus VISA Jepang?

Bagaimana cara mengurus Visa Jepang adalah pertanyaan yang sering muncul di beberapa rekan traveler. Ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengurus VISA Jepang, yakni dengan Urus sendiri dan yang kedua melalui Agent Travel. Apapun yang lo pilih bukan berarti Dokumen ada yang di pangkas, semua Dokumen yang di Butuhkan pada saat pengajuan VISA Jepang harus dilengkapi. Hanya saja ada plus minus, dari segi Waktu, tenaga serta materi. Tergantung pilihan lo cara mengurus VISA Jepangnya seperti apa.

Dokumen Inti mengurus VISA.

Setelah saya flash back mulai dari pengurusan paspor, VISA ada beberapa yang menjadi dokumen inti seperti :

  1. KTP
  2. Akte lahir
  3. Kartu Keluarga

Namun bukan hanya ini yang menjadi dokumen yang dibutuhkan dalam pengurusan VISA jepang, ada beberapa dokumen lain yang di butuhkan. Itu hanya dokumen inti yang related mulai dari pembuatan paspor serta pembuatan VISA. Jadi bagi lo yang sangat tidak terbiasa berurusan dokumen-dokumen bersiaplah mulai urus dari sekarang jangan langsung bilang “Ribet”. Selain dokumen  Inti diatas, berikut ini dokumen yang dibutuhkan dalam mengurus VISA Jepang. Weitss yang paling penting adalah semua di COPY di kerta A4 dan tidak boleh ada satupun di steples. Ingat kalau itu terjadi siap-siap saja akan di minta yang ukuran A4. Gue kemarin sampai di photo copy ulang dokumennya karena ada bekas steples. Berikut rincian dokumen lain yang dibutuhkan :

1.Pas Photo terbaru maksimal enambulan terakhir dan tidak oleh di edit. Saran saya sih langsung ke tukang photo yang sudah paham aja. Kalau gue sih kemarin buat di Central Park di lantai LG. Tanya saja sama OB Fuji Film yang di lantai LG dimana posisinya!, dan disana sudah ada ukurannya dan sudah paham kalau mau buat VISA Jepang. Bukan promosi ya… siapa tau saja elu lagi jalan-jalan ke Central Park jadi bisa Cetak pas Photo Visa ke Jepang :).

2.Rekening Koran 3 bulan terkahir. Nah ini ada yang bilang photo copy rekening saja. Tapi biar aman pake rekening Koran tiga bulan terkahir saja dan sertakan halaman depan buku rekening tiga bulan terakhir lo.

3.Itinerary perjalanan selama di Jepang (Copy saja dari internet). Tapi inget jangan buat Itinerary dengan budget yang pas-pasan. Pasti dipertanyakan oleh kedubes.

5.Booking Tiket all in mulai dari Indonesia hingga kembali ke Indonesia.

6.Booking penginapan selama stay di Jepang

7.Surat refrensi dari tempat bekerja dalam bahasa inggris. Ini penting banget, karena intinya ada jaminan lo bakal balik ke Indonesia. Taukan kerjaan elo udah numpuk, pendingan ini dan itu udah berjejer. Jadi kedutaan Jepang tidak anggap lo bakal jadi Imigran gelap disana :D.

Untuk nomor 7. Berikut ini contoh surat refrensi atau surat pengajuan VISA Jepang. Jadi mau tata bahasanya amburadul kek tidak masalah (bahasa inggris ya.. :D) tidak masalah. Yang penting pihak kedubes paham bahwa kita mau habisin duit di Negeri sakura sana. untuk contoh surat kunjungan bisnis saya kurang paham ya… namun yang pasti hampir samalah, orang kita memohon izin mengunjungi negaranya.

Contoh Surat Refrensi Surat Kerja_ Surat permohonan ke jepang

Contoh Surat Refrensi Surat Kerja

Kalau dokumen buat anak yang belum memiliki KTP baiknya di diskusikan sama agent Travel saja ya… karena gue bukan Agent Travel yang bisa melayani kekurangan dokumen lo :P.

Nah tahap berikutnya adalah, apakah lo yang submit sendiri ke Kedutaan Jepang atau via Travel Agent?. Menurut gue sah-sah saja yang mana saja namun ada plus minus bagi pemula. Sama halnya seperti gue, jujur walaupun sudah urus Visa Jepang tetap saja cuman ribet di Dokumennya. Giliran di Kedutaan gue tidak paham karena gue ajuin VISA Jepang MENGGUNAKAN AGENT TRAVEL, hahahahah. Dari segi waktu gue menang tapi dari segi cost gue agak mahal VS urus sendiri.

Pengalamana VISA Jepang Ditolak ?

Apakah kemungkinan VISA Jepang di tolak?. Pasti ada kemungkinan, namun yang pasti kita tidak tau penyebabnya. Dulu teman gue mengajukan VISA yang di tolak karena rekening uangnya tidak cukup. Katanya dia ajukan 11 hari dengan dana yang tersisa di rekening 8 Juta. Nah hal-hal ini kemungkinan penyebab VISA di Tolak. Atau mungkin pernah bikin kasus di negeri orang.

Pertanyaan Pengalamana VISA Jepang Ditolak?

Harapannya sih bagi traveler yang niat hatinya hanya ingin menikmati Jepang dan juga Negara lain hal ini jangan sampai kejadian ya… J. Kasian sekali udah beli tiket PP dan semua sudah dipersiapkan namun gagal di VISA J.

Dimana Agent Travel mengajukan VISA Jepang?

Agent Travel yang gue gunakan bersama teman gue di Centrak Park agent Travel Dwidaya.

Berapa lama pembuatan VISA Jepang?

Jika lo urus sendiri sepertinya lebih cepat. Namun jika lo menggunakan Agent Travel sesuai informasi yang kami dapat dan based on pengalaman kemarin, 5 hari – 10 hari kerja. Dan kami waktu hanya 5 hari kerja.

Dimana Alamat Kedutaan Jepang di Jakarta?

Berikut Alamat kedutaan Jepang di Jakarta :

Kedutaan Besar Jepang dan Konsulat Jenderal Jepang di Jakarta

Jl. M.H. Thamrin 24 Jakarta Pusat (10350)

Nomor Telepon Tel. +62-21 3192-4308 (hunting system)

 

Nomor Faksimili

Fax. +62-21 3192-5460

+62-21 315-7156 (Bagian Konsulat)

http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html

 

dan Hasilnya adalah ini 😀

 visa jepang backpacker ke jepang_sakura ;backpacker jepang_biayahidup dijepang

Visa Kunjungan Jepang

Selamat berkunjung ke Jepang. segera menyusul cerita dari Negeri Sakura :).

Pesona Pulau Tidung pilihan Alternatif Liburan dari Jakarta

Pesona Pulau tidung untuk short time trip memang selalu menyimpan rasa ingin mengunjunginya dikala rutinitas yang hampir tiap hari kita lakukan. Ada sih beberapa orang mengeluarkan statement “Pulau Tidung sudah biasa, sudah banyak dikunjungi orang!”, menurut gue itu tidak berarti. Kenapa? Buat gue liburan dimanapun selalu menyenangkan. Ya… walau banyak hal yang kadang bikin kita bad mood yang menjadikan itu kesan buruk saat bepergian. Mungkin karena teman seperjalanan yang bikin kekacauan, bisa juga karena ulah kita sehingga kita tidak mendapatkan makna liburannya. Jadi kembali ke lo seperti apa menannggapinya. Back to topic, jadi kalau sudah banyak dikunjungi orang lo merasa tidak nyaman?, atau photo-photo lo terlalu standard?, ya emang lo mau liburan buat apa? mau pajang photo supaya dibilang “keren, wow” atau memang benar-benar liburan dan menjauh dari keramaian ibukota?. Buat gue liburan belajar hal baru dari penduduk local dan ingin memanjakan diri dari keramaian ibukota. Bayangkan saja hidup lo tiap hari emosi menghadapai macet, menghadapi tuntuan kerjaan, menghadapi kalender yang tidak dapat cuti, menghadapai tanggal jatuh tanggal gajian yang lama, menghadapi billing statement credit card :P. jadi, tentukan dulu tujuan liburannya apa!.
Kalau kondisinya lo dan gue adalah sama tujuannya ingin memanjakan mata. So, Pesona Pulau Tidung menjadi alternatif liburannya.

pelabuhan-tidung_pelabuhan-muara-baru

Tosca gak?. ya lumayan Hijau air lautnya.

 

Cara menuju Pulau Tidung?

Ada tiga lokasi atau pelabuhan yang sering kita dengar menjadi alternatif untuk melihat pesona pulau tidung ini :
1. Tanjung Kait
2. Muara angke baru (Muara angke lama sudah ditutup)
3. Marina Ancol.
Buat lo yang simple dan dana pas-pas an lebih baik pilih dari Muara angke. Berangkat dari pelabuhan Pulau angke baru sekitar pukul 07:00 wib dengan waktu tempuh sekitar ±2,5 – 3 jam sudah tiba di Pulau Tidung. Pemandangan pertama yang anda dapatkan di pelabuhan Pulau tidung tentu masih terlihat laut hijau tosca bikin hati ingin nyebur.

pelabuhan-tidung-jembatan-cinta

Ini nih Pelabuhan di Tidung, Rame banget kalo Long weekend.

Biasanya jika lo sudah booking penginapan atau mengikuti rombongan atau tour pulau tidung,tinggal calling aja PIC yang akan jemput. Bagaimana jika belum ada penginapan dan lo nekad bawa ransel doing?, tidak masalah kok! Disana banyak penginapan murah meriah.

Kegiatan di Pulau Tidung

• Sepedaan bersama Sahabat, Keluarga, teman kantor
• Snorkle
• Main Wahana Air
• Berphoto ria di Jembatan Cinta
• Menikmati Sunrise dan Juga Sunset.

Sepedaan bersama Sahabat, Keluarga, teman kantor

Sebenarnya jika sudah mengikuti EO / Tour / Rombongan biasanya ketika tiba di Pulau Tidung agenda setelah santai-santai langsung Snorkle. Nah bagaimana bagi anda yang datang sendiri atau hanya sekedar kabur dari Jakarta?, tentu Sepedeaan sambil menikmati sejuknya pinggir pantai menjadi salah satu kegiatan yang worth. Apalagi sama pasangan, terus photo-photo deh dipinggir pantai. Daripada makan-makan di mall yang gak jelas.mending back to nature kan :).

Sepedaan di Tidung

Tuh Lihat Sepedanya banyak banget sis/Bro. fokus Sepedanya aja ya :).

Nah buat lo yang sudah ada rombongannya atau mengikuti EO / Tour agenda ini menjadi salah satu yang wajib diikuti. Ya.. buat lo yang pertama kali snorkle alangkag baiknya dicoba saja. Kalau gue pribadi sih, setelah bandingin dengan beberapa yang pernah gue kunjungi ya.. masih jauh kalah sihh :D. tetapi anggap saja olah raga, atur pernapasan. Daripada di mall mulu, nonton mulu, mending back to nature kan ? :P.

Snorkle

Untuk urusan snorkle disini, bisa aja gabung dengan rombongan yang lain. atau sewa kapal ke penduduk lokal.

Snorkle di Tidung

Snorkle di salah satu Pulau di Tidung

Main Wahana dan Berphoto ria Air Di Jembatan Cinta

Wahana di Tidung

Elu kalo Berani Lompat Kebawah. gue sihh berani cuman sekali doang. udah gitu, kaki Gemetaran.

Bermain bersama sahabat sambil teriak, teriak apalagi mengingat atasan lu yang or teman lu yang menjengkelkan, sangat rekomendasasi banget diteriakkan saat bermain wahana ini :d. jadi Pulau tidung itu sudah lengkap. Karena lo masih di Lokasi yang sama yakni di Jembatatan Cinta, maka agenda Berphoto ria menjadi agenda Utama. Teruma buat lo anak alay yang pengen eksis di pantai, nah saatnya keluarkan kamera Ponsel mu dan saatnya eksis.

Mengejar Sunset dan Sunrise

Mengejar sunset di Pantai Barat Pulau Tidung Besar dengan sepeda termasuk agenda yang wajib anda lakukan. Berdasarkan pengamatan gue, Lokasi sunset ini berada di ujung Pulau Tidung. Jadi kira-kira seperti ini lokasinya : Jembatan Cinta berada Timur arah terbit matahari dan suset berada di Barat alias ujung ke ujung.

Gambar Susnset di Pulau

Abaikan Jari yang Merusak Photo

sunset Di Pulau Tidung

Kurang sempurna sih Sunsetnya

Buat lo yang pasangan, menikmati sunset di pinggir pantai hingga langit berwaran kemerahan merupakan sisi romantis yang harus lo miliki. Nah setelah dari lokasi ini, saatnya kembali kepenginapan dan malamnya lo bisa menikmati seafood yang di jajakan disana.

Sunrise di jembatan Cinta
Kalau lo Bisa bangun cepat, ya.. menikmati sunrise merupakan keindahan tersendiri. Mengapa tidak ketika kita bisa bernapas dan masih menikmati hari baru merupakan luar biasa.

Nah kira-kira begitu mengenai ulasan Pulau tidung yang dekat dari Jakarta, tinggal niat lo aja mau apa nggak meninggalkan Mall, coffe Shop dan beralih ke pantai :D.

 

Cara pembuatan paspor baru dan cara Perpanjangan paspor serta Dokumen pengurusan paspor Online atau Manual

“Gonta ganti Browser (Internet Eksplorer,Mozila, Firefox,Chrome), Coba di Laptop Orang, Coba di PC orang, coba di HP tapi mentok pas upload data hasil scan data Pribadi..

i passpor Online imigrasi

Tampilan Pembuatan Paspor Online nya seperti ini

Ya… begitulah pertama yang gue rasakan saat melakukan perpanjangan paspor yang sudah habis masa berlakunya. Entah kenapa situs Imigrasi untuk pendaftaran or perpanjangan paspor sangat susah diakses. Sudah coba melakukan petunjuk ini dan itu tetap saja tidak bisa. Di Internet Eksplorer sempat muncul tapi harus ada aplikasi tambahan ini dan itu.. arghhh ribetttttt. Nah karena lelah mencoba akhirnya dengan semangat 45 mengajukan secara manual.

Pagi-pagi jam 6:30 dengan rada-rada cemas datang ke Kantor Imigrasi Bandara Soekarno dan sampe jam 07:00 an. Hmm.. langsung kaget karna antrian sudah panjang. Masih tetap semangat demi menyelesaikan urusan paspor hari itu. Petugas keamanan langsung memberikan Form yang harus diisi lengkap dengan Map warna Kuning Gratis. Kalau tidak salah dulu map tersebut dibayar Rp6000 apa Rp.5000 di Imigrasi Jakarta barat Daerah Kota ketika pembuatan paspor pada pertama kali(Sorry kalau salah, udah lama juga).

Antrian di Luar dan Antrian di Dalam

Antrian di kantor Imigrasi Bandara Soekarno hatta ada dua :
1. Yang pertama di Luar yaitu antri untuk masuk kedalam untuk mendapatkan Nomor Antrian proses pembuatan paspor.

Cara Buat paspor dan perpanjang pasporImigrasi Bandara Soekarno hatta

Antri mau masuk nih gan. jadi biar gak rusuh dibuatlah dua antrian Luar dana antrian Dalam.

2. Yang kedua adalah antrian di dalam atau sudah mendapatkan nomor antrian baik yang Online maupun yang Offline Nah dalam kondisi ini kita sudah mendapatkan nomor antrian untuk interview, photo, scan sidik jari.

Bingung ya?, intinya antri dulu hingga dapat Nomor Antri untuk Interview, sidik jadi. liat deh di LCD apakah sudah di panggil atau tidak  :D.

Nomor antrian paspor Imigrasi Bandara Soekarno hatta

Nah setelah tiba didalam dan dapat nomor antrian, hidup lo sudah aman 😀

Batasan kuota pembuatan paspor.

Di Imigrasi bandara soekarno hatta ada pembatasan kuota bagi calon pembuat paspor hingga jam 10 :00 Pagi. Seperti gue sama si mas-mas kenalan waktu itu, saat ngantri diluar sudah ada informasi dari petugas bahwa pukul 10.00  nomor antrian sudah tidak diberikan lagi. Udah berpikiran positif saja sebelum jam 10 sudah didalam dan dapat nomor antrian untuk interview, dll. Artiannya besok lagi di lanjut. Nah bagaimana dengan orang yang sudah dapat nomor antrian di Dalam? namun sudah lebih dari jam 10:00?, nah kalo ini mau sampai jam brapa pasti dilanjutkan ke proses pembuatan paspor karena hari itu juga harus di selesaikan oleh petugas Imigrasi. Dan bener saja Nomor antrian sudah dapat saat 9:30 dan baru di panggil pukul 11:45.

Oh iya ada informasi yang baru untuk percepatan pembuatan paspor alias lebih pagi. Catat Harinya :

Jam Operasional pembuatan paspor_Imigrasi Bandara Soekarno hatta

Jam Operasional pembuatan paspor Imigrasi Bandara Soekarno hatta

Dokumen Pembuatan paspor

Mungkin lo sudah sering baca di Blog atau di situs Imigrasi mengenai Dokumen yang dibutuhkan dalam pembuatan Paspor, diantaranya sbb :

  1. Kartu tanda penduduk yang masih berlaku atau surat keterangan pindah ke luar negeri;
  2. Kartu keluarga;
  3. Akta kelahiran, akta perkawinan atau buku nikah, ijazah, atau surat baptis;
  4. Surat pewarganegaraan Indonesia bagi Orang Asing yang memperoleh kewarganegaraan Indonesia melalui pewarganegaraan atau penyampaian pernyataan untuk memilih kewarganegaraan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan;
  5. Surat penetapan ganti nama pejabat yang berwenang bagi yang telah mengganti nama;
  6. Surat rekomendasi permohonan paspor Calon Tenaga Kerja Indonesia yang diterbitkan oleh Dinas Tenaga Kerja Provinsi atau kabupaten/kota; dan
  7. Paspor biasa lama, bagi yang telah memiliki Paspor biasa

Biaya pembuatan paspor

  1. Paspor biasa 48 halaman Rp. 300.000,-
  2. Paspor biasa elektronis (e-passport) 48 halaman Rp. 600.000,-
  3. Paspor biasa 24 halaman Rp. 100.000,-
  4. Paspor biasa elektronis (e-passport) 24 halaman Rp. 350.000,- (*saat ini belum tersedia)
  5. Paspor biasa 24 halaman pengganti yang hilang yang masih berlaku Rp. 200.000,-
  6. Paspor biasa 24 halaman pengganti yang rusak yang masih berlaku Rp. 100.000,-
  7. Paspor biasa elektronis (e-passport) 24 halaman pengganti yang hilang yang masih berlaku Rp. 800.000,-
  8. Paspor biasa elektronis (e-passport) 24 halaman pengganti yang rusak yang masih berlaku Rp. 350.000,-
  9. Paspor biasa 48 halaman pengganti yang hilang yang masih berlaku Rp. 600.000,-
  10. Paspor biasa 48 halaman pengganti yang rusak yang masih berlaku Rp. 300.000,-
  11. Paspor biasa elektronis (e-passport) 48 halaman pengganti yang hilang yang masih berlaku Rp. 1.200.000,-
  12. Paspor biasa 24 halaman pengganti yang hilang/rusak yang masih berlaku disebabkan karena bencana alam dan awak kapal yang kapalnya tenggelam Rp. 100.000,-
  13. Paspor biasa Elektronis (E-passport) 24 halaman pengganti yang hilang/rusak yang masih berlaku disebabkan karena bencana alam dan awak kapal yang kapalnya tenggelam Rp. 350.000,-
  14. Paspor biasa 48 halaman pengganti yang hilang/rusak yang masih berlaku disebabkan karena bencana alam dan awak kapal yang kapalnya tenggelam Rp. 300.000,-
  15. Paspor biasa Elektronis (E-passport) 48 halaman pengganti yang hilang/rusak yang masih berlaku disebabkan karena bencana alam dan awak kapal yang kapalnya tenggelam Rp. 600.000,-
  16. Jasa Penggunaan Teknologi Sistem Penerbitan Paspor berbasis Biometrik Rp. 55.000,-

Berapa Hari Pembuatan Paspor ?
Lama pembuatan paspor selama 4 har kerja setelah dilakukan pembayaran pembuatan paspor. Jadi contoh, tanggal 1 November 2016 lo melakukan pembuatan paspor. Jika tidak ada masalah, hari itu juga lo bayar, maka 4 hari kedepan sudah bisa di ambil yakni tanggal 5 november 2016. Beda dengan kasus perpanjangan Paspor gue (prosesnya sama dengan baut baru, interview, sidk jari, dll), perpanjangan tanggal 4 Oktober 2016 dan baru bayar tanggal 10 Oktober 2016, maka tanggal 14 oktober baru bisa diambil. Jadi selama lo belum bayar tidak akan diproses cetak. Informasi tambahan, setelah dinyatakan lolos interview and sidik jari, pembayran tidak boleh telat dari 7 Hari Kerja. Kalau lewat, akan mulai lagi dari awal karena di batalkan (CMIW).

oia, sekarang bisa juga cek status paspor kita apakah sudah jadi atau belum lho. gue waktu itu iseng coba-coba. ternyata SMS gateway nya berfungsi ternyata 😛

Cara Cek status pembuatan Paspor Imigrasi Bandara Soekarno hatta

Cara Cek status pembuatan Paspor melalui SMS

Cek status paspor Imigrasi Bandara Soekarno hatta

Cek Status paspor

Mudahkan cara buat paspor dan juga perpanjangan paspor saat ini?. Apalagi buat mahasiswa, bisa dong lu buat yang 24 halaman dengan harga diatas, terus pergi sendiri ke Kuala Lumpur or Singapore sana. hehehehe

 

Lima pantai wajib di Kunjungi Di Indonesia Versi Nandito

Bagi anda para penikmat pantai pasti sudah tau mana saja pantai di Indonesia yang harus di kunjungi. Sebenarnya pengalaman Saya dibanding traveler yang lain, masih jauh banget. Mungkin diantara kalian sudah ada yang pernah menginjakkan kaki di Raja Ampat, wakatobi, Alor, takabonarate, Bandanaire, dll di daerah timur sana tentu pantainya luar biasa.

Namun bukan berarti pantai yang lain tidak menarik ketika anda kunjungi. Dan based on pengalaman Saya mengunjungi pantai-pantai di Indonesia semuanya sangat indah. Berikut Saya sebutkan lima pantai yang wajib di Kunjungi. Kenapa harus kelima pantai ini yang wajib Anda kunjungi?. Yang pasti lokasinya tidak terlalu jauh dan akomodasi tidak terlalu sulit termasuk bagi karyawan kayak Saya untuk menghemat waktu cuti. Maklum yang namanya karyawan selain terbentur dengan uang pasti terbentur dengan Cuti :P. kalo dibayangin kompleks bangat hidup jadi karyawan…., duit mentok waktu juga mentok :D.

Karena kelima Pantai ini based on perjalanan Saya, maka Saya urutkan berdasarkan keindahan lokasi tersebut.

  1. Lima pantai yang wajib di kunjungi yang pertama “Togian Island”
Togian island_ Pulau Togian_Backpacker ke togean sulawesi

Wajib Di kunjungi ngak?. pasti dong ya 🙂

Menuju lokasi ini memang sedikit ada tantangan waktu itu. Mengapa? Karena kerusakan kapal yang dari Gorontalo menuju Pulau Wakai bermasalah. Finally kami memilih jalur dari Palu-Poso-Ampana-wakai-Togian Island. Oh iya, selama ini banyak yang amenyebutkan nama Lokasi ini Togean Sulawesi. Namun tahukah kamu, penulisan yang benar adalah Pulau Togian Sulawesi. Atau jika kamu sudah berada di Ampana, namanya berubah menjadi paradise. Kenapa?, karena disini terkenal sekali resort Kadidiri paradise. Dan beruntung kami menginap di Kadadidi Paradise :).

2. Lima pantai yang wajib di kunjungi yang kedua “Karimun Jawa

Karimun jawa_ backpacker ke Karimun jawa_ karimun Island

Wajib Di kunjungi nggak?, tentu dong. udah kayak Kolam Renangkan?

Menuju “Karimun Jawa” memang bukan hal yang sulit bagi anda yang memiliki waktu lebih. Namun bagaimana bagi anda yang memiliki waktu singkat atau hanya membutuhkan waktu weekend, apakah bisa?. Tentu bisa namun yang pasti pilihan cuti satu hari saja yakni hari Jumat. Mengapa harus harus jumat? Dikarenakan para pelancong mengikuti schedule penyebrangan ke Karimun dari Semarang dan juga dari Jepara. Penyebrangan dari Jepara setau saya waktu itu hari Jumat pagi dan dari karimun hari minggu pagi. Kapal menuju karimun ada tiga, 1 dari Semarang Pelabuhan, 2 Dari Jepara dengan 1 kapal cepat dan 1 kapal besar. Silahkan cari saja schedulenya di Internet.

3. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke tiga “Belitong”

Belitung Island_ pulau lengkuas belitung_ laskar pelangi _ mia atep belitung

wajib di Kunjungi nggak?. banget… wajib!!!!

Jujur saja setelah muncul film “laskar Pelangi”, nama lokasi ini menjadi sorotan wisatawan dari berbagai lokasi. Nah salah satuanya saya sendiri sangat kagum melihat keindahan pantai di Belitong. Menara, batu-batu besar menjadi Icon dari pantai disini.

4. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke Empat “Pantai AAN Lombok”

aan Beach Lombok_ pantai di Lombok_ pantai segar lombok

Yang ini pasti baru dengar, wajib di kunjungi nggak?, wajib banget mas bro & mbak Sis!!

Bagi anda yang baru dengar pasti kaget. Nama pantainya mirip nama orang bukan?. Namun nama aan adalah nama pantai. Kenapa saya masukkan ke pantai yang harus di kunjungi?, yak arena ini pantainya bersih, pasir putih luas dan dari atas kita bisa melihat viewnya yang luar biasa. Lokasi yang berdekatan dengan pantai ini, ada juga pantai Segar. Nanti akan saya ulas mengenai pantai Segar yang ada di Lombok.

5. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke lima “Nusa Penida”

Nusa Peninida _Backpacker ke Nusa Penida nusa ceningan _ nusa penida

Wajib Dikunjungi ngakk?, pasti banget. yes…! Nusa Penida ya bro & sis 😀

Untuk pantai yang wajib di kunjungi yang kelima Nusa Penida. Saya baru saja mengulas pantai ini namun hanya Headline saja belum sempat ulas cerita lengkapnya, how to get Nusa penida dan akomodasi menuju Lokasi ini.

Nah bagaimana menurut pengalaman kamu, pantai apa sajakah selain pantai ini?, jangan sebutkan daerah Timur ya… secara tidak ada bandingannya :D.

Pengalaman Tambal Gigi

Pernah ngalamin tambal Gigi tidak ?

Ngik-ngik-ngik ngilu sedikit menahan perih ketika mesin pembersih karang gigi  menari-nari di gigi gue plus ketemu Dokter gigi yang satu ini!!!! . Yaps…. Bersihin karang gigi selalu gue lakukan max 6 bulan sekali. Sebenarnya gue tidak terlalu suka sama dokter yang satu ini.  secara jutek and gak ada basa-basinya. Setiap ketemu langsung ke tindakan. Kalo dokter gigi yang lain masih ada basa-basinya nanya kabar, baru pulang kerja apa tidak, bla,bla. Maklum gue bukan orang kaya yang harus pake dokter gigi pribadi. Jadi dokter gigi gue ya dokter gigi yang berada di klinik. Kenapa gue tidak pilih Rumah sakit?, karena sudah berapa tahun melakukan bersihin karang gigi disini tidak ada masalah. Hanya  baru saja sadar kalau hari senin merupakan hari dokter gigi yang jutek tadi untuk duty. Ya sudahlah ya… :D.

Oia, sebenarnya bukan mau bahas di Dokter jutek tadi. Namun kali ini gue mau share mengenai “pengalaman Tambal gigi”. Bagi lo yang baru pertama kali dengar gak usah kaget. Jadi gak cuman Tambal Ban yang ada . tambal Gigi ada juga!. Februari 2016 kemarin, si Dokter yang ramah disini pernah menawarkan tambal Gigi setelah bersihin karang Gigi, Namun saat itu gue liat masih biasa saja. Dan belum ada ngilu saat makan yang dingin namun sudah mulai ada tanda yang mana ada sedikit hitamnya.

Biaya tambal Gigi_ tambal gigi dijakarta_biaya tambal gigi

Gigi gue gak separah ini sih. tapi kira-kira yang model ini di tambal. dan pasti mahal kalo segede ini mau ditambal. Photo : medicalxpress.com

Setelah selesai bersihin karang gigi, tumben si dokter ini nawarin sesuatu :

Dokter : udah ya.

Gue : ok Dok!

Dokter : oh iya, sekalian tambal gigi gak? Nanti semakin lama bisa berlubang lho. Kecuali kamu makanannya vegetarian dan tidak minum coklat dan susu pasti gak masalah sih.

Gue : (mikir dalam hati, mana mungkin gue bisa makanan kyk gitu tiap hari. makanan gue makanan enak yang banyak minyaknya :D) oh emang berapa sih Dok?

Dokter : karena masih hanya tanda doing, pernambal Rp. 200.000;

Gue: btw, ada efek sampingnya?

Dokter : ya ngak adalah mas. Ini kan hanya di tambal (dengan muka juteknya).

Gue: ok boleh dehh. Emang kayak apa sih dok ?

Dokter:  ya tinggal tempel ini saja (sambil menjukkan semacam obat cari dan ada alatnya gitu)

Gue: ya udah boleh deh!

Lagi-lagi gue di suruh buka mulut lebar-lebar untuk mulai proses tambal gigi. Step pertama yang gue liat dan rasakan :

  1. Dikerik lagi yang agak hitam tadi, agar warna hitamnya hilang.
  2. Ada sedikit obat cairan di teteskan setelah di kerik.
  3. Di taroh kapas di sisi gigi kita, ngak tau fungsinya apa! secara gue hanya tutup mata, sesekali liat prosesnya.
  4. berikutnya di tempelkan semacam pasta gigi berwarna biru muda. dan kayaknya itu alat nambalnya deh!
  5. Kemudian ada semacam alat Las/Solder kalo di otomotif. Nah kalo disini, pake laser kali ya, (Mana mungkin gigi gue di Solder or di las gitu :D) di tempelkan ke Gigi yang akan di tambal tadi,
  6. Ya gue gak tau lagi deh.

Sekitar 10 menit  proses itu selesai semua kapas di copot dari dalam mulut gue. Disuruh kumur, dan sudah selesai. Gue sihh malas nanya-nanya sama dokter gigi yang ini. Terus rasa sisa obat-obatan tadi kayak lo lagi gigit sabun colek aja sih rasanya. Saking penasaran seperti apa langsung ngaca di depan dokternya. wow warnanya tetap Putih. tetapi perasaan kayak lo lagi makan permen karet tapi nempel ada yang nempel di gigi. Lama kelamaan bisa saja. Nah begitulah kira-kira pengalaman Tambal Gigi yang tidak menyeramkan. Malah lebih ngilu kalo bersihin karang Gigi. Oh ia, tidak tau benar atau tidak tambalan gigi gue sudah permanent jadi tidak akan copot Tambalannya. Ya… gue kan orang awam tidak tau benar permanent atau tidak! Kita lihat saja nanti apakah tambal Giginya permanent atau tidak J. Menurut gue worth banget dengan Biaya Tambal Gigi hanya Rp. 200.000. kalau ada yang lebih murah untuk biaya tambal Gigi, boleh lo Share juga ya!.

Apakah lo pernah punya pengalaman tambal gigi? Rasanya bagaimana menurut lo? Sorry juga kalo proses diatas terbalik, itu hanya pengalaman yang menurut gue amati. Maklum mata sambil merem :D.