Positif mengintip atau Kepo in Sosmed Orang Lain

hallo guys, selamat menjalankan ibadah puasa bagi rekan-rekan yang menjalankan ibadah puasa. semoga puasanya lancar jaya… amin.

Yukk kali ini gue mau ngebahas hasil positif mengintip / kepoin Sosmed (Sosial Media) orang lain. Gue rasa banyak sekali orang melakukan hal ini dengan tujuan yang berbeda-beda. Namun apakah kepoin / intip sosmed orang ada positive nya atau hanya negative?

menurut gue, di zaman sekarang sangat mudah mencari personal seseorang yang ingin kita selidiki soal kehidupan pribadinya. ya.. walau emang ada yg gak mau copy details dirinya ke sosmed supaya orang gak tau. Contohnya: Stay di Indonesia namun di INFO Sosmed stay di Zimbabwe, ketika bepergian nggak pernah Posting apapun, perasaan suasana hati tidak dipuaskan ke Sosmed baik happy or sad. Bisa saja Susana hati sedang buruk or lagi happy tetapi yang dipost berlawanan arah dengan keadaan saat itu. Nah kalau yang seperti ini agak susah di tebak. Tetapi kalau identitas dirinya sudah di copy Sosmed sangat gampang menilai kehidupan orang tsb. Apalagi postingannya menghina orang, menjelekkan orang lain, sudah pasti kita bisa tau orang tsb seperti apa!

fyi, teman gue bekerja sebagai Human recruitment disalah satu perusahaan besar. Pekerjaan dia tentu sudah berhubungan dengan recruitment. Filter pertama yang dia lakukan adalah mencari tau identitas orang tsb dari internet. Kalo si kandidat tsb beritanya kriminal pasti teman gue langsung blacklist dan tidak diproses.

begitu juga dengan gue, lumayan sering kepoin orang yang pajang promo-promo menarik di group yang gue suka. salah satunya group travelling, banyak banget anggota group yang share mengenai promo dari berbagai jenis seperti : promo peralatan travelling, promo tiket, promo online shop, step by step untuk mengurus dokumen perjalanan, dll. Biasanya yang gue lakukan langsung visit tuhh account yang posting promo. Kalau sering kasih informasi langsung deh gue follow.

Ya.. moga-moga public semua postingannya. kan gak lucu gue add as a friend yang nota bene dia gak kenal gue? Hahahaha.

 

Harga Promo tiket ; PromoTiketLebaran2018

Nah ini Accoutnya gue kepoin setelah doi post di group. hahahahah

PromoTiketLebaran2018

Nah ada orang Post di Group.. kepoin aja. jadi tau maskapai bisnis murah.

Caraajukanantrianpaspor

Kebetulan Mau ganti Paspor Sodara ke Elektrik. jadi tau dehh.

jadi kepo itu gak selamanya negatif ya.. positifnya banyak banget seperti yang gue uraikan di atas. tergantung cara kita saja menggunakan “kata KEPO” tsb apakah untuk positif or negatif. bagaimana dengan lo, apakah sering melakukan seperti gue? sharing dong guissss.

 

Advertisements