Hijau laut Tosca di Togian Sulawesi Indonesia

Hi..hi… hi para Traveller sudah berganti Bulan namun belum ada postingan terbaru. Huft…. sangat disesalkan saat ingin mempromosikan Indonesia ehh terkendala akibat kerjaan yang ribet. Nasib-nasib…!!! :(.
Namun yang penting masih ada semangat untuk berbagi. Oia, Masih ingat kan pertama kali saya membahas perjalan ke Togian alias Togean (sebutan dari orang indonesia) Kemarin ?.
Hmm.. karena belum sempat memberikan info details mengenai perjalanan kali ini, maka gue berbagi sedikit mengenai keindahan Pulau Togian Indonesia.

View Togian Island Indonesia _ Togean island _Backpacker ke Togian sulawesi

Amazing Indonesia. Visit Now!!!

Pulau Papan Togian Indonesia _ Suku Bajo 1Sulawesi; Backpacker ke Togean

Jangan Lihat Orangnya, tapi lihatnyalah Viewnhya dibelakang πŸ˜€

Pulau Papan Togian Indonesia _ Suku Bajo 1Sulawesi; Backpacker ke Togean ;backpacker ke sulawesi togean Indonesia

Pantai Katrina namanya. Bersih Bukan??

Pulau Papan Togian Indonesia _ Suku Bajo Sulawesi

Ini adalah Jembatan yang terkenal di Togean. berada di Pulau Papan yang di huni oleh warga Suku Bajo.

Bagaimana dengan info secuil ini, apakah lo masih ragu mengunjungi Togian Island?.

 

Advertisements

31 comments on “Hijau laut Tosca di Togian Sulawesi Indonesia

  1. Itooo bagaiman mau lihat belakangnya, wong kamu menutupi seluruh pemandangan belakang tuh πŸ˜€ .
    Indahh bangettt alam Indonesia :mrgreen: .

  2. Gara says:

    Bang ekspresimu mak nyuss banget :haha. Dan pantainya keren! Ah, semua pantai di Indonesia pasti punya ciri khas tersendiri yang membuat saya takjub ketika melihatnya. Padahal saya cukup sering melihat pantai *sombong banget* tapi melihat pantai yang baru selalu membuat saya penasaran ingin berkunjung. Jernihnya tidak tertahankan! Togean ini bagian Wakatobi bukan, Bang?

    • Hahaha.. Maknyus merusak pemandangan ya Ra?. Betul ada aja ciri khasnya. Kalo ini di sulawesi tengah ra. Menuju kesini bisa dari ambon, bisa dari gorontalo, bisa dari luwuk, bisa dari palu. Biasanya paling bagus dari gorontalo. Tp waktu itu kapal dari Gorontalo Dok alias rusak. Makanya kami via palu. Lewatin kota damai poso juga Ra. Seru dahh pokoknya. Wkwkwk

  3. Cantik banget..aseli..jadi pingin nyebur sekarang πŸ˜€ – Nan, ada twitter ndak? aku mau nge-tweet artikel mu tapi gak punya account twitternya dikau..

    • Jangan sekarang ndahh.. Udah malam di indonesia tercintahh!. Ada kok cuman blog ini ngak ada yg tau keluarga or teman deket, makanya saya ngak publish kemana2. Ehh baru td berani promosi di twitter. Ada kok twit ku @nandito76en.

  4. Dita says:

    Kece banget itu pemandanganny bang, udah lama gak ke pantai nihhh…sakaw rasanyaaaa 😦

  5. chris13jkt says:

    Wah cakep banget . . . harus segera atur waktu buat cuti ke sana ah (meskipun ketika dibilang biayanya mahal jadi mikir dua kali juga sih :P)

  6. Keren sekali mas. hmmmm boleh geser dikit mas? Saya mau nyemplung

  7. jonathanbayu says:

    wih keren kali bah… rencana bulan febuari ini mau kesana hehe πŸ˜€

  8. […] Lima pantai yang wajib di kunjungi yang pertama β€œTogian Island” […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s