Kapan kita di Panggil OlehNya?

Minggu ini masih hangat di berita nasional mengenai berpulangnya komedia Olga syahputra untuk selamanya. Gue sihh tidak terlalu nge fans banget dengan olga syahputra. Gue hanya tau perjuangannya yang dari kecil sudah berusaha menjadi artis dengan segala usaha positif yang dia lakukan, banyak membantu orang yang susah. Walau tidak banyak juga yang mencibir. Ya.. itu sudah pasti ada selama kita masih merasakan udara di dunia ini.

Namun ketika ingat umurnya yang masih muda dengan kepala 3 sudah meninggal dunia, membuat kita bertanya kembali, kenapa begitu cepat dia di Panggil oleh Dia?. Padahal dari semua pengguna sosial media yang mengenal olga mengatakan “Olganya baik, suka menolong, karakter di TV dengan omongan yang ceplas ceplos berbeda dengan dunia diluar TV”.

Gue kemarin baru menonton Film 7500 yang ada kombinasi horor dan meneganggakan di awal cerita walau cerita tersebut tidak memuaskan, paling tidak berhasil mengingat satu kata dari pemain  yang mengatakan bahwa “Kita semua akan mati nantinya, kita tidak tahu kapan!”. Dan benar saja kejadian ini terjadi ketika penerbangan yang mereka lakukan dari Amerika –Los Angels menuju Jepang – Tokyo berakhir dan menewaskan semua penumpang dan awak awak kabin. Ya… tidak tahu umur kita seperti apa, dan kapan akan berakhir. Jika penasaran tonton saja, siapa tau anda penasaran :).

Dari semua ini gue teringat akan lagunya Ronan Keating – If Tomorrow never comes  dengan lirik yang sederhana namun akan terjadi pada kita nanti. #Berusaha selalu melakukan yang terbaik disekeliling, jika tidak bisa paling tidak kita tidak merugikan orang di sekeliling kita sebelum hal itu terjadi pada diri kita 🙂 #

Advertisements

Tips and Trick Trip Kuala Lumpur

Sosmed alias Sosial Media memang sangat membantu kita di zaman sekarang untuk mengetahui info-info terbaru yang berada jauh dari kita, mau berita duka, suka, obyek wisata , apapun yang anda inginkan pasti bisa didapatkan di SosMed. begitu juga info-info penting mengenai promosi berbagai produk yang masuk ke account kita, membuat mata merem melek dan langsung mengecek tanggal libur, dompet, dll. samahalnya ketika promo tiket dari Jakarta gue dapatkan ke Kuala Lumpur dengan harga murah melalui info-info SosMed tadi. Sebenarnya kunjungan kali ini merupakan kunjungan kedua kalinya buat gue. Jadi gue akan berbagi mengenai tips-tips di Kuala Lumpur, Tempat menginap di Kuala Lumpur dan juga Obyek wisata yang harus dikunjungi, Transportasi di Kuala Lumpur, dll.

Perjalanan gue di trip ini Bersama 5 orang lainnya yang memang sudah lama mengidamkan Kuala Lumpur Malaysia. Landing pada ukul 09:00 pagi waktu Malaysia membuat gue bertanya-tanya. “kok jadi begini gedungnya?”, “kok perjalanan dari ruang ketibaan jauh banget ke Imigrasi?”, “kok kebanyakan pesawat Air Asia disini?”, “kok check-in Imigrasinya beda?”. Dan ternyata gue belum sadar kalo penerbangan Jakarta – Kuala Lumpur Air Asia adanya di Bandara KLIA 2 Kuala Lumpur. Yups… bagi anda yang menggunakan jasa maskapai Air Asia dari Jakarta, sudah di pindahkan ke Bandara KLIA 2 Kuala Lumpur yang sebelumnya di Bandara LCCT Kuala Lumpur Malaysia. Entah benar atau tidak, sepertinya bandara ini layaknya bandara Halim yang akan dikuasai oleh Lion Air nantinya.

Transportasi KLIA 2 ke Kuala Lumpur Central (KL Central).
Setelah selesai urusan Imigrasi dengan sidik jari yang menghabiskan waktu, saatnya menuju Bus ke pusat kota alias KL Central. Dulu pernah gue bahas waktu di LCCT bahwa harga Tiket per orang ke Pudu Raya RM 8. Namun sekarang sudah berubah menjadi menjadi RM 10 per orang. Caranya sama saja, bilang saja ke petugas BUS “Saya mahu ke KL Central, tolong tiket nya satu!”, setelah tiket dikasih baru deh masuk Bus.

Penginapan di Petaling / China Town Kuala Lumpur.
Sekitar hampir 1 jam lebih tiba juga di KL Central. Kemudian melanjutkan naik Bus umum ke pasar Seni. Kenapa harus ke Pasar Seni?, karena kita akan menginap di daerah China town atau Petaling yang menjadi basis pelancong atau backpacker dunia. Jadi rutenya KLIA2-KL Sentral – Pasar Seni – Jalan Sedikit kedepan – Petaling Street atau Jalan Tun H S Lee. Atau bisa Juga KLIA2-Pudu Raya – Pasar Seni – Jalan Sedikit kedepan – Petaling Street atau Jalan Tun H S Lee.

Petaling Street – Kuala Lumpur
Petaling Street ini sudah terkenal di berbagai traveller dari berbagai manca negara. Lokasi yang dekat dengan obyek Wisata di Kuala Lumpur Malaysia, serta China town nya yang sudah tersohor. Lo bisa jalan kaki ke Pudu Raya, Central Market dan juga dekat dengan transportasi Umum.

Petaling street backpacker_Regge Bar Kuala Lumpur

Petaling street Kuala Lumpur

Reggae Bar & Penginapan Pengembara Backpackers Travellers Lodge di Petaling Street.
Nah inilah penginapan yang gue maksud, Penginapan Pengembara Backpackers Travellers Lodge yang berdekatan dengan Raggae Bar di Kuala Lumpur. Posisinya hanya beda Gedung saja. jadi jika lo mau nya alamat Penginapan Pengembara Backpackers Travellers, patokannya Raggae Bar. Setiap sore hingga malam Bar ini dipenuhi para pelancong Dunia sekedar bercengkrama dan berbagi informasi tentang petualangan mereka. Harga kamar di Penginapan Pengembara Backpackers Travellers sangat terjangkau dengan budget pas-pas an tergantung fasilitas yang lo ingankan, apakah plus AC atau hanya Fan. Seperti kami waktu itu ada 6 orang dengan komposisi dua kamar. Harga permalam kedua kamar tsb MYR 125 / 6 orang menjadi MRY20,83 an permalam full AC.

Transportasi di Kuala Lumpur Malaysia

Rute Go KL _Bus free Kuala Lumpur

Rute Bus Go KL

Berbicara mengenai transportasi Kota Kuala Lumpur ini, memang sangat jauh berbeda dengan Jakarta saat ini . Di Kuala Lumpur sudah ada Bus yang Free yang digunakan seluruh masyarakat perkotaan Kuala Lumpur. Nama Busnya GO KL. Seperti kami waktu itu, dari Hostel jalan sebentar ke Pasar seni, sudah ketemu pemberhentian BUS GO KL. Bus Ini dilengkapi juga dengan free Wifi. Tp soal lemot atau tidak jaringannya, tergantung jumlah orang di Busnya! Jika banyak pasti banyak yang pakai wifi tsb. Secara gretongan kan! :D.Hanya saja yang lo perhatikan jalurnya. Ada dua jalur Bus GO KL, yang pertama Orange dan Hijau. Nah kedua Bus ini memiliki rute yang sedikit berbeda. tinggal lihat saja map rutenya di pintu Bus.Tapi jangan khawatir nyasar, tinggal tanya saja kalo keLokasi yang lo tuju turun dimana!.

Buses Go KL kuala Lumpur free

Buses Go KL kuala Lumpur free

BUS BERBAYAR
Kalo yang ini di seluruh duniapun pasti berbayar, gak ada yang namanya free. Tetapi dari Lokasi Hostel pengenambara ini, sangat deket untuk diakses. Apalagi ke Puduraya seperti yang gue ulas diatas.
Kereta/KRL Sama seperti BUS berbayar, ada juga Kereta/KRL atau Monorel yang disini, tinggal kebutuhan lo dan semuanya cepat dari Pengembara Hostel ini.

Apa saja Obyek Wisata di Kuala Lumpur Malaysia?
Sejujurnya gue sudah pernah membahas ini pada kunjungan pertama kesini, namun gue tetap ulas agar refresh kembali :). Atau lihat saja beberapa info penting detailsnya. Berikut ini lokasi obyek wisata yang bisa lo kunjungi di Kuala Lumpur:

1.Menara Kembar Malaysia/Twin Building Malaysia

Twin Building Kuala Lumpur

Twin Building Kuala Lumpur

Pasti bagi lo yang baru pertama kali ke Kuala Lumpur sudah menjadi agenda utama ke lokasi yang menjadi icon dari Malaysia ini.nah kesininya tinggal naik Go BUS KL saja ya..

2.Central Market Kuala Lumpur

Berdasarkan tulisan di depan gedung ini, bahwa Central market ini sudah berdiri sejak lama. Bisa dibayangkan sudah berapa tahun hingga sekarang. Btw, ada apa sihh di lokasi ini?, gue anggap ini hanya pasar yang lebih rapi dan propertinya dikombinasikan dengan Budaya malaysia India, Tionghoa dan juga Melayu. Disini menjual merchandise seperti gantungan kunci, baju malaysia, dan berbagai macam jualan yang berhubungan dengan orang-orang Malaysia. Bagaimana dengan harganya?, menurut gue masih sedikit mahal dibanding di Jalanan Petaling street. Bisa beda MYR 2, kan lumayan 7800 per item. Saran gue beli oleh-oleh di Petaling street saja.

3.Genting Highland

Siapa yang tidak tau Genting Highland?, ya.. lokasi ini berada di lokasi daerah yang tinggi. Bisa gue katakan lokasinya diatas gunung.

How to Get Genting HighLand?

Menuju Lokasi hal pertama adalah membeli tiket dari Pudu Raya. Dan pilihannya ada beberapa macam. Namun kali ini gue berbahi based on pengalaman kesana saja ya..

Ticket Genting Highland

Ticket Genting Highland

Beli Tiketnya minta sekalian tiket cable car. Mengapa harus satu paket?, ya.. jika dibeli tiketnya di Lokasi menuju Genting sedikit mahal. Namun jika satu paket lebih murah. Jadi menuju Genting, dari Puduraya menggunakan BUS kemudian nanti dilanjutkan menggunakan cable car.

Cable Car sky genting kuala lumpur

Cable Car sky genting

Setelah ditempuh perjalanan dari KL central sekitar ± i jam lebih, nextnya melanjutkan naik cable Car. Berhubung tiket yang kami beli sudah sekalian tiket cable car, maka hanya menunjukkan tiket yang sudah kita beli ke Petugas. Didalam cable car ini ada dua kursi panjang dengan view alam dengan masing-masing kursi bisa muat 4 orang. Artiannya didalam cable car bisa 8 orang. Sepanjang perjalanan jujur saja gue kagum melihat pembangunan tiang-tiang cable car ini. lokasinya di tancap di atas batu/lahan yang tidak merata.

Suguhan apa saja di Genting?
Tidak terasa tiba juga di genting dan disambut gerimis dan cuaca yang super dingin. Jika saya perhatikan mesin temperatur diatas suhu diatas mencapai 16 derajat. Ada berbagai tempat menarik di lokasi ini, berupa Hotel, tempat bermain anak, tempat judi yang sudah terkenal dimana-mana, dan masih banyak.

DSC04743

Game Hollywood - Genting Highland Kuala Lumpur

Game Hollywood – Genting Highland

 

Sama dengan Twin Building yang menjadi lokasi yang harus dikunjungi, Batu Cave juga sama hal nya. Tidak lengkap rasanya apabila tidak ke Lokasi ini. melihat Bartu kapur yang besar, Monyet yang sangat banyak, patung Budha yang dilapisi emas, upacara teman-teman Hindu saat mengadakan sembahyang di Dalam GOA Batu cave dengan anak Tangga 127 anak Tangga, dll. Loe juga bisa baca saat pertama kali gue ke lokasi ini.

4.Batu Cave

Sama dengan Twin Building yang menjadi lokasi yang harus dikunjungi, Batu Cave juga sama hal nya. Tidak lengkap rasanya apabila tidak ke Lokasi ini. melihat Bartu kapur yang besar, Monyet yang sangat banyak, patung Budha yang dilapisi emas, upacara teman-teman Hindu saat mengadakan sembahyang di Dalam GOA Batu cave dengan anak Tangga 127 anak Tangga, dll. Loe juga bisa baca saat pertama kali gue ke lokasi ini.

Batu Cave Kuala Lumpur;

Batu Cave Kuala Lumpur

So, bagaimana setelah melihat ulasan diatas apakah anda berminat kesana?, atau sudah bosan kesana? :D. bye Kuala Lumpur.