Banjir Jakarta 2013

Hello semuanya……………………., This is my 1st posting di tahun 2013. sebenarnya banyak hal yang ingin di tuangkan dalam blog ini. Namun karena waktu yang kurang dan banyak tugas, alhasil gue sempatkan untuk berbagi kisah yang memilukan ini aja deh. Tar yang lain bisa nyusul.

Sebenarnya bukan cuman gue atau keluarga gue saja yang merasakan hal ini, hampir semua penduduk Jakarta dan orang-orang yang datang ke jakarta mengalami hal yang sama L. oia guys, Musibah yang gue sebutkan adalah Musibah banjir lhoo. Memang sih, bagi sebagian orang banjir itu biasa-biasa aja akhir-akhir ini. dan ada pula yang mengatakan, kalo banjir itu adalah banjir Langganan 5 Tahunan. Tapi yang menjadi pertanyaan gue adalah, ibukota negara Indonesia tercinta ini kudu banjir-banjiran kah? kudu adakah warga yang menyatakan kalo Banjir adalah hal biasa dan langganan?. buat gue kurang etis banget ya.

Kalo Singapura di katakan banjir, ya wajar dong, secara Negaranya kecil disamping itu, pelabuhan dekat ke Negara tsb. lahhh jakarta dengan area yang luas?. masa ia kita kudu bilang sudah biasa?. Emang sih, banyak hal yang mengkibatkan banjir kali ini, Hujan di Daerah Bogor yang tak kunjung Henti, Hujan Di Jakarta yang turun tiap malam dalam satu minggu terakhir. Tetapi masa langsung begitu? coba lo berpikir deh masalah ini.

emang lo pikirin apa mas bro nandito?   nah kalo lo bertanya masalah ini, banyak yang saya minta ke pemerintah. tapi buat gue, gak usah panjang lebar dan sok di plomatis untuk mengutarakan di sini dengan melibatkan kata-kata pemerintah. Toh gak ada yang baca kan?:D. gue cuman saran agar kita mulai dari diri kita sendiri, buat lo pada yang masih sering buang sampah sembarangan, kurangin deh mulai saat ini. Trus selanjutnya apa nandito?. selajutnya jangan buang lagi tonggggggg.

Buat lo pada yang jauh dari Jakarta, gue mau sharing aja kalo dampak Banjir kali ini sangat luar biasa buat kite-kite. tahun-tahun sebelumnya (thn  2002, 2007)apabila terjadi banjir, tidak pernah separah Tahun 2013 ini. Namun pada tahun ini hampir seluruh area Jakarta terkena banjir. contohnya, Bunderan HI, dan ada sebagian Lokasi di daerah gue yang tidak terkena Banjir namun tahun ini berdampak Banjir.

Banjir Jakarta

Banjir Jakarta 18 Jan 2013 Lokasi Bundara HI

tapi tetap ya guys, berharap agar kiranya tahun ini semua Lingkungan mendukung kita untuk berkarya dan jangan buang sampah semabarangan. agar kiranya, semua musibah tidak terjadi lagi.

sudah dulu ya guys, mau bersih-bersih rumah. soalnya sudah surut ternyata :D.

Advertisements