Lima pantai wajib di Kunjungi Di Indonesia Versi Nandito

Bagi anda para penikmat pantai pasti sudah tau mana saja pantai di Indonesia yang harus di kunjungi. Sebenarnya pengalaman Saya dibanding traveler yang lain, masih jauh banget. Mungkin diantara kalian sudah ada yang pernah menginjakkan kaki di Raja Ampat, wakatobi, Alor, takabonarate, Bandanaire, dll di daerah timur sana tentu pantainya luar biasa.

Namun bukan berarti pantai yang lain tidak menarik ketika anda kunjungi. Dan based on pengalaman Saya mengunjungi pantai-pantai di Indonesia semuanya sangat indah. Berikut Saya sebutkan lima pantai yang wajib di Kunjungi. Kenapa harus kelima pantai ini yang wajib Anda kunjungi?. Yang pasti lokasinya tidak terlalu jauh dan akomodasi tidak terlalu sulit termasuk bagi karyawan kayak Saya untuk menghemat waktu cuti. Maklum yang namanya karyawan selain terbentur dengan uang pasti terbentur dengan Cuti :P. kalo dibayangin kompleks bangat hidup jadi karyawan…., duit mentok waktu juga mentok :D.

Karena kelima Pantai ini based on perjalanan Saya, maka Saya urutkan berdasarkan keindahan lokasi tersebut.

  1. Lima pantai yang wajib di kunjungi yang pertama “Togian Island”
Togian island_ Pulau Togian_Backpacker ke togean sulawesi

Wajib Di kunjungi ngak?. pasti dong ya 🙂

Menuju lokasi ini memang sedikit ada tantangan waktu itu. Mengapa? Karena kerusakan kapal yang dari Gorontalo menuju Pulau Wakai bermasalah. Finally kami memilih jalur dari Palu-Poso-Ampana-wakai-Togian Island. Oh iya, selama ini banyak yang amenyebutkan nama Lokasi ini Togean Sulawesi. Namun tahukah kamu, penulisan yang benar adalah Pulau Togian Sulawesi. Atau jika kamu sudah berada di Ampana, namanya berubah menjadi paradise. Kenapa?, karena disini terkenal sekali resort Kadidiri paradise. Dan beruntung kami menginap di Kadadidi Paradise :).

2. Lima pantai yang wajib di kunjungi yang kedua “Karimun Jawa

Karimun jawa_ backpacker ke Karimun jawa_ karimun Island

Wajib Di kunjungi nggak?, tentu dong. udah kayak Kolam Renangkan?

Menuju “Karimun Jawa” memang bukan hal yang sulit bagi anda yang memiliki waktu lebih. Namun bagaimana bagi anda yang memiliki waktu singkat atau hanya membutuhkan waktu weekend, apakah bisa?. Tentu bisa namun yang pasti pilihan cuti satu hari saja yakni hari Jumat. Mengapa harus harus jumat? Dikarenakan para pelancong mengikuti schedule penyebrangan ke Karimun dari Semarang dan juga dari Jepara. Penyebrangan dari Jepara setau saya waktu itu hari Jumat pagi dan dari karimun hari minggu pagi. Kapal menuju karimun ada tiga, 1 dari Semarang Pelabuhan, 2 Dari Jepara dengan 1 kapal cepat dan 1 kapal besar. Silahkan cari saja schedulenya di Internet.

3. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke tiga “Belitong”

Belitung Island_ pulau lengkuas belitung_ laskar pelangi _ mia atep belitung

wajib di Kunjungi nggak?. banget… wajib!!!!

Jujur saja setelah muncul film “laskar Pelangi”, nama lokasi ini menjadi sorotan wisatawan dari berbagai lokasi. Nah salah satuanya saya sendiri sangat kagum melihat keindahan pantai di Belitong. Menara, batu-batu besar menjadi Icon dari pantai disini.

4. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke Empat “Pantai AAN Lombok”

aan Beach Lombok_ pantai di Lombok_ pantai segar lombok

Yang ini pasti baru dengar, wajib di kunjungi nggak?, wajib banget mas bro & mbak Sis!!

Bagi anda yang baru dengar pasti kaget. Nama pantainya mirip nama orang bukan?. Namun nama aan adalah nama pantai. Kenapa saya masukkan ke pantai yang harus di kunjungi?, yak arena ini pantainya bersih, pasir putih luas dan dari atas kita bisa melihat viewnya yang luar biasa. Lokasi yang berdekatan dengan pantai ini, ada juga pantai Segar. Nanti akan saya ulas mengenai pantai Segar yang ada di Lombok.

5. Lima pantai yang wajib di Kunjungi yang ke lima “Nusa Penida”

Nusa Peninida _Backpacker ke Nusa Penida nusa ceningan _ nusa penida

Wajib Dikunjungi ngakk?, pasti banget. yes…! Nusa Penida ya bro & sis 😀

Untuk pantai yang wajib di kunjungi yang kelima Nusa Penida. Saya baru saja mengulas pantai ini namun hanya Headline saja belum sempat ulas cerita lengkapnya, how to get Nusa penida dan akomodasi menuju Lokasi ini.

Nah bagaimana menurut pengalaman kamu, pantai apa sajakah selain pantai ini?, jangan sebutkan daerah Timur ya… secara tidak ada bandingannya :D.