Kompas Travel Fair 2014 (KTF)

Jadi hari minggu kemarin, gue sama teman mengunjungi Kompas Travel Fair 2014 (KTF) di JCC Jakarta. Sebenarnya yang membuat gue tertarik untuk mengunjungi fair ini untuk mendapatkan tiket penerbangan yang murah meriah ke Berbagai destinasi ke Luar Negeri.

Kompas Travel Fair (KTF) 2014

Kompas Travel Fair

Bayangkan saja melihat hal ini gue langsung senang sambil menentukan destinasi yang sudah lama diingankan. Untuk HTM alias Harga Tiket Masuk seharga Rp.20000 / orang. Dan kurs USD nya sudah dipatok Rp12.500. artinya ketika kita booking dengan harga USD, maka $1 sudah dikenakan Rp.12.500. masih bingung dengan kurs yang dimaksud? Nanti gue jalaskan di bawah.
Memasuki arena ke dalam terlihat penuh stand-stand dan SPG/SPB yang bohay menawarkan produk mereka. Gue masih belum sadar mengenai Fair ini. soalnya gue ini orang visual lhooo. Jadi orang visual itu tertarik sekali dengan gambar, Video dan tulisan berwarna-warni. Jadi untuk details tulisan atau dokumen bukan gue banget. emang ada koresalinya? Ya… tentu ada!. Apa korelasinya?, kolerasinya adalah gue tartarik banget Harga promo yang tertera diatas dan tidak memahami arti iklannya. Jadi sebenarnya fair ini ajang para Travel agent memberikan promo ke Lokasi wisata baik domestik maupun internasional dengan harga yang sangat terjangkau include penerbangan serta Hotel berbintang dan Hotel branded. Nah disitulah digunakan kurs. Katakanlah loe mau ke US, maka harga agentnya USD 2000. Maka yang harus loe bayar 12500 X 2000 = Rp25.000.000.

Semakin pusing melihat harga-harganya baru sadar sodara-sodara !

Gue :“Cat, sepertinya kita salah kesini, kita bukan pemburu agent travel melainkan pemburu tiket!”.
Cath : “hahhahahah.. iya bener gue juga baru sadar kalo ini ajang travel”.
Gue:”so, bagaimana nihh?”.
Cath :” ya.. jujur saja bukan ini yang kita cari!”.
Bingung dan berkahir juga laporan kali ini. namun bagi anda yang ingin kesana sudah berakhir dari 26 September 2014 – 28 september 2014. Namun informasi yang gue dapat dari crew disana, bahwa ajang travel ini masih diadakan tahun depan. So, bagi anda pemburu agent travel tunggu saja tahun depan :D.

Advertisements