Pengalaman Backpacker ke Jepang & Osaka

Mungkin bagi anda yang sudah sering ke Jepang ulasan ini terlalu basi mungkin untuk di lihat. Namun karena  gue baru pertama kali melihat sakura dan pertama kali berkunjung kesana, sangat semangat untuk berbagi cerita. Ya walau lagi malas menulis versi lengkapnya namun tetap gue bagi beberapa gambar selama backpackeran ke Jepang. Selain Jepang memang masih ada lokasi yang udah gue kunjungi, tetapi saat ini kuota malas lebih besar VS semangat :(. Ya.. yang namanya manusia ada pasang surutnya kali yeeeeeeeee? lol. Oia beberapa gambar pengalaman backpacker ke Jepang ini hanya sebagian sahaja. cekidott……

Backpacker ke Jepang Sensoji Temple Japan

Sensoji Temple.

Shibuya Cross Centre Jepang backpacker ke Jepang dan osaka

Ini lho cross line yang Ribuan di Lewati orang tiap Malam. entah mengapa bisa bgitu. tapi jadi unik kan??

Harajuku Jepang Backpacker

Ini lho Harajuku tempat style yang aneh-aneh (menurut gue). setelah kesana biasa aja. hanya saja rame.

Pengalaman Backpacker ke Jepang sakura

Bagus Kan Sakuranya. perdana nihhh… Ngejarnya jauh dari Tokyo ke Kawazu

Sakura di Jepang backpacker

Jangan Bosan lihatnya

Sakura Jepang indah

Lagi-Lagi Sakura

Pengalaman Backpacker ke jepang

Narsis Dulu yee..

Backpacker ke Jepang melihat sakura

Adem ya… ada sungai bersih

Dahhh akhhh… itu aja dulu 😛

Advertisements

Cara Mengurus VISA Jepang

Backpacker ke Jeapng_ cara urus Visa Jepang

View Sakura
                                                                Copy :http://indonesianetizen.com

 

Tata cara mengurus VISA  Kunjungan ke Jepang dan Dokumen yang di butuhkan.

Dari sekian perjalanan yang sudah gue lakukan, jujur yang paling capek dalam urus mengurus adalah pengurusan VISA kunjungan. Padahal kunjungan gue bukan Negara yang sangat ketat lho, hanya kunjungan ke Jepang. Kebayang banget  kalo gue ngurus VISA untuk kunjungan ke Negara yang lumayan ekstrim ketatnya. Bisa-bisa gue kepikiran terus letih, lelah, dll #lebay, taukan Negara-negara yang extra ketat tsb :P#.

Oh iya Paspor yang gunakan masih paspor biasa atau paspor manual . Memang sih kemarin itu gue nyesal gak buat E-paspor aja. Jadi gak seribet E- paspor. Tapi ya sudahlah toh sudah kejadian dan penyesalan selalu datang kemudian :).

Bagaimana cara mengurus VISA Jepang?

Bagaimana cara mengurus Visa Jepang adalah pertanyaan yang sering muncul di beberapa rekan traveler. Ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengurus VISA Jepang, yakni dengan Urus sendiri dan yang kedua melalui Agent Travel. Apapun yang lo pilih bukan berarti Dokumen ada yang di pangkas, semua Dokumen yang di Butuhkan pada saat pengajuan VISA Jepang harus dilengkapi. Hanya saja ada plus minus, dari segi Waktu, tenaga serta materi. Tergantung pilihan lo cara mengurus VISA Jepangnya seperti apa.

Dokumen Inti mengurus VISA.

Setelah saya flash back mulai dari pengurusan paspor, VISA ada beberapa yang menjadi dokumen inti seperti :

  1. KTP
  2. Akte lahir
  3. Kartu Keluarga

Namun bukan hanya ini yang menjadi dokumen yang dibutuhkan dalam pengurusan VISA jepang, ada beberapa dokumen lain yang di butuhkan. Itu hanya dokumen inti yang related mulai dari pembuatan paspor serta pembuatan VISA. Jadi bagi lo yang sangat tidak terbiasa berurusan dokumen-dokumen bersiaplah mulai urus dari sekarang jangan langsung bilang “Ribet”. Selain dokumen  Inti diatas, berikut ini dokumen yang dibutuhkan dalam mengurus VISA Jepang. Weitss yang paling penting adalah semua di COPY di kerta A4 dan tidak boleh ada satupun di steples. Ingat kalau itu terjadi siap-siap saja akan di minta yang ukuran A4. Gue kemarin sampai di photo copy ulang dokumennya karena ada bekas steples. Berikut rincian dokumen lain yang dibutuhkan :

1.Pas Photo terbaru maksimal enambulan terakhir dan tidak oleh di edit. Saran saya sih langsung ke tukang photo yang sudah paham aja. Kalau gue sih kemarin buat di Central Park di lantai LG. Tanya saja sama OB Fuji Film yang di lantai LG dimana posisinya!, dan disana sudah ada ukurannya dan sudah paham kalau mau buat VISA Jepang. Bukan promosi ya… siapa tau saja elu lagi jalan-jalan ke Central Park jadi bisa Cetak pas Photo Visa ke Jepang :).

2.Rekening Koran 3 bulan terkahir. Nah ini ada yang bilang photo copy rekening saja. Tapi biar aman pake rekening Koran tiga bulan terkahir saja dan sertakan halaman depan buku rekening tiga bulan terakhir lo.

3.Itinerary perjalanan selama di Jepang (Copy saja dari internet). Tapi inget jangan buat Itinerary dengan budget yang pas-pasan. Pasti dipertanyakan oleh kedubes.

5.Booking Tiket all in mulai dari Indonesia hingga kembali ke Indonesia.

6.Booking penginapan selama stay di Jepang

7.Surat refrensi dari tempat bekerja dalam bahasa inggris. Ini penting banget, karena intinya ada jaminan lo bakal balik ke Indonesia. Taukan kerjaan elo udah numpuk, pendingan ini dan itu udah berjejer. Jadi kedutaan Jepang tidak anggap lo bakal jadi Imigran gelap disana :D.

Untuk nomor 7. Berikut ini contoh surat refrensi atau surat pengajuan VISA Jepang. Jadi mau tata bahasanya amburadul kek tidak masalah (bahasa inggris ya.. :D) tidak masalah. Yang penting pihak kedubes paham bahwa kita mau habisin duit di Negeri sakura sana. untuk contoh surat kunjungan bisnis saya kurang paham ya… namun yang pasti hampir samalah, orang kita memohon izin mengunjungi negaranya.

Contoh Surat Refrensi Surat Kerja_ Surat permohonan ke jepang

Contoh Surat Refrensi Surat Kerja

Kalau dokumen buat anak yang belum memiliki KTP baiknya di diskusikan sama agent Travel saja ya… karena gue bukan Agent Travel yang bisa melayani kekurangan dokumen lo :P.

Nah tahap berikutnya adalah, apakah lo yang submit sendiri ke Kedutaan Jepang atau via Travel Agent?. Menurut gue sah-sah saja yang mana saja namun ada plus minus bagi pemula. Sama halnya seperti gue, jujur walaupun sudah urus Visa Jepang tetap saja cuman ribet di Dokumennya. Giliran di Kedutaan gue tidak paham karena gue ajuin VISA Jepang MENGGUNAKAN AGENT TRAVEL, hahahahah. Dari segi waktu gue menang tapi dari segi cost gue agak mahal VS urus sendiri.

Pengalamana VISA Jepang Ditolak ?

Apakah kemungkinan VISA Jepang di tolak?. Pasti ada kemungkinan, namun yang pasti kita tidak tau penyebabnya. Dulu teman gue mengajukan VISA yang di tolak karena rekening uangnya tidak cukup. Katanya dia ajukan 11 hari dengan dana yang tersisa di rekening 8 Juta. Nah hal-hal ini kemungkinan penyebab VISA di Tolak. Atau mungkin pernah bikin kasus di negeri orang.

Pertanyaan Pengalamana VISA Jepang Ditolak?

Harapannya sih bagi traveler yang niat hatinya hanya ingin menikmati Jepang dan juga Negara lain hal ini jangan sampai kejadian ya… J. Kasian sekali udah beli tiket PP dan semua sudah dipersiapkan namun gagal di VISA J.

Dimana Agent Travel mengajukan VISA Jepang?

Agent Travel yang gue gunakan bersama teman gue di Centrak Park agent Travel Dwidaya.

Berapa lama pembuatan VISA Jepang?

Jika lo urus sendiri sepertinya lebih cepat. Namun jika lo menggunakan Agent Travel sesuai informasi yang kami dapat dan based on pengalaman kemarin, 5 hari – 10 hari kerja. Dan kami waktu hanya 5 hari kerja.

Dimana Alamat Kedutaan Jepang di Jakarta?

Berikut Alamat kedutaan Jepang di Jakarta :

Kedutaan Besar Jepang dan Konsulat Jenderal Jepang di Jakarta

Jl. M.H. Thamrin 24 Jakarta Pusat (10350)

Nomor Telepon Tel. +62-21 3192-4308 (hunting system)

 

Nomor Faksimili

Fax. +62-21 3192-5460

+62-21 315-7156 (Bagian Konsulat)

http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html

 

dan Hasilnya adalah ini 😀

 visa jepang backpacker ke jepang_sakura ;backpacker jepang_biayahidup dijepang

Visa Kunjungan Jepang

Selamat berkunjung ke Jepang. segera menyusul cerita dari Negeri Sakura :).