Resolusi 2013

Hi guys,

this is may last Post di Tahun dua ribu Dua belas. Gile, cepat banget ya?, gak berasa ya *pura-pura kaget gitu :D*. Namun, kita kudu give thanks ya atas berkat-Nya hingga masih bisa melewati Tahun ini. Post gue kali ini gue akan ngebahas mengenai  Rencana, atau bahasa sekarang Resolusi pada tahun 2013 yang sebentar lagi bakal kita jalani *amin, semoga sehat semua*.sebenarnya kalo di bilang resolusi pada tahun 2013, banyak sekali yang harus gue buat.namun dari sekian resolusi yang sudah gue list, tercantum duah hal yang paling kece.

  1. FinPlan
  2. EO

ok, i’ll be explain buat lo yang masih belum tahu menahu mengenai ke dua kata-kata tsb. tapi apabila lo udah ngerti, gak usah sombong ya ūüėõ yang penting action nya aja. heheheeh.

1.  FinPlan.

Kata ini sebenarnya baru gue dengar sekitar bulan Oktober 2012. masih baru donk?. yupss, masih baru juga sihh. emang apa sih FinPlan?. nah,FinPlan itu adalah Financial Planning. wedehh.. kalo kita berbicara Financial kayaknya uangnya banyak banget ya? tapi jangan salah paham dulu guys. soalnya kata-kata inilah yang ngebantu gue untuk berubah sedikit dalam perencanaan keuangan gue yang cuman sedikit. ya buat lo yang gak bisa sama sekali mengatur keuangan lo Tiap bulan, jadi lo kudu belajar dech. Jangan sampe Minjam-minjam mulu. Baru gajian udah habis buat makan-makan, Nonton, Beli Tiket Promo.

Nandito, gue bisa belajar gak sama lo?. waduhh, gue bukan pakar FinPlan. namun, gue hanya bisa menyarankan agar lo sering-sering baca artikel-artikel yang berhubungan FinPlan dan juga bagaimana me-manage keuangan kita. kenapa sihh gue kudu masukin ke dalam Resolusi 2013?. di karenakan gue tidak bisa menghindari yang namanya info Tiket penerbangan murah yang mana berdampak pada pengeluaran gue di setiap Bulannya. Jadi mulai sekarang buat lo-lo yang kece dan suka Travelling, pikirkan deh mengenai keuangan lo pada tahun ini. mari sama-sama belajar yakk.

 2.  EO.

kalo kata ini sudah sering banget kan guys?. yupss,, Event Organizer. nah, gue dari Julai 2012 sudah mulai Buka EO ke Pulau Tidung. Tapi biar Kece gue inform kalo gue punya Agent Travel ke teman-teman gue *bukan buat sombong sihh, cuman biar lebih meyakinkan customer saja*. yah lumayan kan buat income disamping Ngantor, kuliah. heheeh

ok guys, apapun Plan lo pada 2013 semoga di Berkati oleh-Nya.¬† Merry Christmast 2012 n Happy New year 2013“.

Advertisements