Cara Setting WordPress di Handphone (HP) Iphone Operating System (IOS)

Ada beberapa email yg masuk dan bertanya ke gue. Pertanyaannya “Kok response commentnya cepat banget sihh?, emang lo gak tidur sampai pagi?”.

Sebenarnya bukannya gue gak tidur atau bukan karena gue OL alias online dengan PC (personal computer) or NB (notebook) 24 jam. Semua karna bantuan handphone (HP) saja. Jadi di HP gue sudah diinstall aplikasi wordpress yang bisa gue pantau kapanpun selama terkoneksi Internet.

Bagaimana cara Download Aplikasi WordPressnya?

Ada beberapa Operating System yang saat ini berjalan di HP, mulai dari Operating System (OS) Android, OS IOS, OS Windows Mobile, dll. Contoh berikut merupakan Contoh HP dengan OS IOS.

Masuk ke APP Store, kemudian ketik keyword “wordpress”. Akan muncul aplikasi-aplikasi yang hampir mirip dengan wordpress. Namun loe harus pilih seperti gambar dibawah ini.

 

Download WordPress

Download WordPress

Kemudian klik Get untuk proses download. Saat itu juga proses install sudah mulai.

Wordpress Handphone

Tampilan WordPress sudah di download

Beberapa saat kemudian, proses Donwload dan install selesai dan saatnya memasukkan username dan password wordpressnya.

Setting WordPress Android

Bisa cek Comment, Statistik, dan Melihat Postingan dari Blog Lain

Nah, loe mo istirahat atau lagi malas buka PC or NB semuanya bisa di cek. Baik pesan masuk, artikel yg baru diposting oleh bloger lain.

Comment WordPress

Comment yang masuk Ke Blog Kita

Cukup mudah bukan?

Antara bohong dan kurang Product Knowledge

Sales Credit card (CC) :Halo selamat Siang Dengan Bapak Nandito
Gue : Selamat siang. Betul. Sorry darimana ya?
Sales Credit card (CC) : Mohon maaf mengganggu waktunya pak, ini saya dengan XXX ingin menawarkan Kartu kreditnya nihh pak. # Sambil menjelaskan bla-bla keuntungan dari CC tsb#
Gue :#cut omogannya# Sorry ya mas, hanya dua pertanyaan saya dan gak perlu panjang Lebar. Yang pertama free annual feenya SEUMUR HIDUPkah?, dan Limit Berapa?
Sales Credit card (CC) : Betul Free pak, untuk limit bisa sampai 300 Juta dan bla…bla..bla.
Gue: ok saya mau. Data apa yang dibuthkan.
Sales Credit card (CC): baik pak, saya SMS alamat email saya tolong dikirim nanti dokumen yang diperlukan.
Gue : ok pak. thanks
Itulah hasil pembicaraan gue dengan Sales CC tadi siang bolong dengan meja kantin yang masih berserakan :D.
30 menit kemudian, gue langsung Email-Email an dengan si Sales CC, pls check the history :

Product Knowledge adalah ; Kartu Kredit ; Marketing Kartu Kredit

History Percakapan via E-mail dengan Sales Kartu Kredit

Betapa kagetnya gue ketika si Sales berbohong demi jualan dia. Terlihat balasan dari dia “ FREE DUA TAHUN BAPAKK…” Mungkin saja si sales nggak berani atau TIDAK BERANI menulis di Email bahwa “Annual Fee nya Free seumur HIDUP” karena ada bukti otentiknya. Atau saat gue E-mail si sales menanyakan ketentuan produknya ke team atau atasannya? Karena jika dia tulis seperti itu, dan gue compalain saat ada tagihan annual fee, maka akan panjang urusannya.
Bagi anda para Sales, berhati-hati menawarkan produk ke Customer. Jika product knowledge nya masih kurang, please update dan kuasai semuanya. Ingat bahwa sekarang customer sudah pintar dan Customer sudah menjadi bagian dari produk anda. Jika produk anda bagus, maka produk anda akan di marketingkan dengan cara word of mouth, dan sebaliknya pasti akan terjadi. Namun untuk berbohong demi target, gue sarankan JANGAN Dehh.

Ke Jakarta Cloth Expo (JakCloth) yukk..

Apa Itu Jakarta Cloth Expo?

Jakarta Cloth; JakCloth 2014

Jakarta Cloth Desember 2014

“Mau mendapatkan distro serta fashion terbaru dengan biaya terjangkau?, yupss.. mari mengunjungi Jakarta Cloth Expo Des 2014.
itulah beberapa kata mengawali tulisan kali ini. Jadi Jakarta Cloth Expo atau yang sering disebut JakCloth atau ada juga yang menyebutkan JekLog(entah siapa yang menulish begini :D) ini merupakan event yang diselenggarakan para pemain distro di seluruh Indonesia.
beberapa informasi yang gue dapatkan untuk event ini biasanya dilakukan dalam 2 kali setahun. yakni bulan April atau bulan Mei setiap tahunnya. mengenai sejarahnya gue kurang tau persis seperti apa, gue hanya mengetahui kulitnya saja.

Berapa hari Event ini dilaksanakan?
Untuk Tahun desember 2014, event ini berlangsung dari tanggal 3 Desember 2014 hingga tanggal 7 Desember 2014. namun buat lo pecinta Distro yang tidak sempat kesana tahun ini,mungkin anda coba Tahun depan.

Selain Distro apa saja yang ditawarkan dalam Event ini?
Untuk memeriahkan event ini, ada beberapa event yang diselenggarakan untuk menarik minat pengunjung.

1.Panggung musik yang biasanya diisi oleh beberapa artis ibukota.

Panggung JakCloth ; Event Jakcloth

Stage Jakarta Cloth

2.Skateboard untuk pencita Kateboard.

Skateboard Jakarta ; skateboard

Para Pemain Skateboard

3.BMX (Becycle moto cross)

BMX Indonesia ; BMX adalah ; olahraga BMX

Seorang pemain BMX (Becycle moto cross) Sedang tampil

Segmen event ini siapa sajakah?
Sebenarnya jika ditanya segmen yang apa saja untuk event ini, yang pasti kebanyakan anak Muda yang suka dengan Distro. Namun bukan berarti semuanya anak Muda, banyak juga yang sudah berumur mengunjungi event ini.

Berapa harga Tiket Masknya?
Setiap Tahun harga Tiket ini berubah-ubah. Dan Tahun ini, weekdays :Rp.20.000 perorang, dan weekend : Rp 25.000.

Nah, bagaimana setelah membaca ulasan ini, apakah tahun depan sudah siap kesana?, jika sudah siap kumpulkan duitnya :D. Have a nice shopping 😀. cheeerrrrrssss!

Trip Ke Pahawang Lampung

Pesona Pantai di daerah Lampung masih tetap eksotis hingga saat ini walau banyak yang meragukan statement ini. mengapa tidak, dikarenakan masih banyak orang beranggapan bahwa kota lampung hanya perlintasan transportasi darat saja, baik dari  pulau Sumatera menuju Pulau Jawa atau sebaliknya. Sebelumnya gue sudah pernah ulas mengenai Lampung dan Pelabuhan Bakauheni saat ke Teluk Kiluan. jadi sudah bisa anda bayangkan seperti apa pulau pahawang ini dan bagaimana menuju Pahawang. Bagi anda yang belum tau posisi Pulau pahawang ini, berikut map nya :

Pahawang Maps

Map of Pahawang

How To Get Pahawang Island from jakarta ?
Seperti yang gue pernah bahas pada kunjungan gue ke Teluk kiluan pada link diatas, maka gue kasih gambaran umum saja mengenai cara-cara ke Teluk Kiluan. Jakarta/ Tangerang → Pelabuhan Merak → Menyebrang dengan Kapal → Bakauheni → Lampung → Dermaga Ketapang → Pulau Pahawang.

Apakah perlu membutuhkan waktu yang banyak menuju Pahawang? Jawabannya TIDAK!. Dengan weekend saja, loe sudah tiba disana dan menikmati keindahan Pantai Indonesia ini. Seperti kami waktu itu berangkat dari Cikokol Tangerang hari Jumat sekitar pukul 21:00. Tiba di Merak sekitar pukul 00:20, kemudian menyebrang ke Bhakeuheni sekitar 2 Jam. namun jangan berharap penuh kalo penyebrangan tepat 2 Jam. hal ini dikarenakan kapal yang mengangkut penumpang dengan kendaraan dijadikan satu kapal. Bisa lo bayangkan betapa lamanya bongkar muat kapal tersebut, menyusun mobil dengan rapih. Seperti kapal yang kami tumpangi saat itu kebetulan kapal yang besar yang mana Truk dan Bus pariwisata berjejer rapih untuk di seberangkan ke Pulau Sumatera Bakauheni Lampung. Sekitar jam 05:00 kurang tibalah di Pelabuhan Bakauheni Lampung. Sesuai schedule yang sudah kami susun bahwa saat itu juga mobil yang sudah kami rent sudah siap membawa kami ke Dermaga Ketapang untuk Menyebrang.

Ready for Ketapang
Berhubung pagi itu belum ada yang mandi maka penampakannya seperti ini sodara-sodara!.

Pahwang; Ketapang

Didalam Angkutan ke Ketapang

Menuju ketapang ditempuh ± 1,5  Jam dari Bhakauheni , and fyi sepanjang perjalanan tidak ada pemandangan yang luar biasa. Hanya terlihat pemukiman penduduk disisi kiri dan kanan dan sesekali ada beberapa industri berdiri tegak.

Welcome to Ketapang.
Pagi itu sebenarnya mata masih sedikit kurang segar. Ya maklum satu malam tidak merasakan empuknya kasur hanya merasakan kebisingan didalam Kapal saat menyebrang dari Merak – Bakauheni. Namun tetap saja jika sudah ketemu dengan pantai hati berseri-seri riang dan tanpa beban :D.

Pahawang;backpacker ke Pawang

Dermaga Ketapang, Fokusnya Kapal saja ya 😀

Sesuai Agenda yang sudah kami rencanakan diawal, bahwa pagi itu kapal yang sudah kami booking jauh-jauh hari akan menjemput kami ke Ketapang. Maklum pemilik Kapal nya berdomisili di pulau pahawang, tentu mereka akan melewati spot-spot yang menarik untuk snorkeling. Jadi sebelum ke penginapan kami snorkeling terlebih dahulu.

Spot Pertama Maitem
Melihat beningnya air laut dan terumbu Karang yang memanggil dari dasar laut membuat hati ingin menyatu sesegera mungkin. Terumbu karang disini tidak kalah menarik dengan pantai-pantai lain yang ada di Indonesia. Entah mengapa snorkeling ini membuat hati gue damai. Melihat ikan yang menari-nari tentu faktor pendukung juga. sayang saja diantara kami tidak ada yang bawa kamera under water. Namun yang pasti setiap gerakan ikan itu tetap ter record dalam memory ingatan.

maitem Pahawang

Snorkeling Maitem

Berhubung sudah saat nya untuk makan siang, maka kali ini kami menyudahi spot snorkeling disini.
Berselang ± 20” dari Maitem, kini kita ke penginapan untuk meyimpan pakaian dan juga untuk mengisi energi di siang hari.

Bersantai Di siang Bolong
Entah mengapa setelah selesai makan siang saat itu, ada hal konyol yang baru pertama kali gue lakukan. Apakah itu? Yups… tidur bersama teman-teman yang lain di homestay hingga jam 14:00. Faktor itu kemungkinan dikarenakan malam tidak tidur dan paginya langsung olah raga Snorkeling. Sebenarnya kalau ditanya menyiksa diri atau tidak, namun yang pasti kita hanya mengikuti agenda yang sudah kita buat saja :D. Sebenarnya itu sihh fungsi liburan, melepaskan semua beban pikiran dengan rutinitas eight to five every day alias office hour.

Spot ke dua Kelagian Kecil
Setelah siap-siap untuk berpantai ria di spot yang kedua yakni Kelagian Kecil, saatnya menyiapkan perlengkapan yang dibutuhkan. Spot berikut ini merupakan yang memiliki ombak yang lumayan kencang. Dan menurut gue spot ini kurang bagus untuk di nikmati. Namun bukan berarti panoramanya tidak bagus lhoo….! hanya saja ombak saja yang lumayan besar.

Spot ke tiga Pahawang Besar
Dipantai ini merupakan pantai yang surut di siang hari hingga sore bisa lo ligat pada gambar dibawah ini.

Pahawang Besar ; Pahawang

Pahawang Besar

pasir-pasir ini akan tertutup air laut nanti sore. Namun pagi hari dan malam pantai ini menjadi pasang. Dan pasir-pasir disini akan berubah menjadi lautan.

Menikmati suasana jelang sore dan menunggu malam hari merupakan moment yang sangat menyenangkan. Entah mengapa sunset itu membawa kedamaian yang luar biasa. Disaat orang menyukai sunrise namun gue lebih menyukai sunset. Adapun alasannya, sunset itu menutup hari dengan indah. Semua persoalan hidup lenyap sudah hingga fajar membuka lembaran baru. selain itu rasa romantisnya berasa lho :D.

Sunset Pahawang; sunset

Sunset Pahawang

Berhubung sudah malam semua aktivitas sudah selesai untuk hari ini.

Morning Pahawang
Sama seperti pulau-pulau lainnya, aktivitas masyarakat terlihat jelas pagi itu. Ada yang pergi mengantarkan anaknya untuk sekolah, ada yang pergi melaut atau bahkan ada yang baru pulang melaut. So, sangat disayangkan kalo loe bangun siang-siang dan tidak merasakan itu :P.

Menjelang siang itu, kami semua sudah prepare untuk snorkeling di dua spot yang berbeda. berhubung kami hanya dua hari maka semua perlengkapan akan kami bawa kembali ke kapal sekalian bertolak ke Ketapang.

Trip ini memang singkat namun terbayar sudah ketika rutinitas sehari-hari kita gantikan dengan travelling baik singkat maupun panjang. yang penting adalah sensasinya dan bagaimana kita mengenal Indonesia melalui kunjungan-kunjangan kita keberbagai destinasi di Indonesia. So, how about you? Apakah sudah ada plan untuk travelling?, jika sudah ada realisasikan agar loe mendapatkan suasana baru. Tunggu laporan perjalanan gue yang selanjutnya.

Cheerssss!