Shopping Online Kemeja & Sepatu

Halo-halo.. kali ini gue akan berbagi pengalaman mengenai belanja online di online shop. Sebenarnya kalo ditanya apakah gue sering belanja online atau tidak disitus online, Jujur kalo gue jarang banget ya..! banyak hal yang membuat gue tidak mau melakukan hal ini. walau sebenarnya dari pengalaman gue sih aman-aman saja dan belum pernah tertipu. Namun dari pengalaman netizen yang melakukan shopping online, ada beberapa yang berpendapat mengenai belanja online :
1. Takut pembayaran kita sudah sukses namun rekening yang dituju (pendebet baik debet or Kartu Kredit) tidak terima.
2. Takut akan adanya crackers yang mengintai transaksi kita. caranya Pin dan nomor kartu kita di salah gunakan.
3. Takut situs penjual barang yang kita butuhkan situs bodong.
4. Takut barang gak nyampe.
5. Takut tertipu
6. Takut dan takut…. 😀
Karna gue paling kesel yang nomor 5 deh #entahlah lebih ke curcol kali ya#. prinsip gue lebih baik hilang duit daripada ketipu :D. back to the topic Iseng-iseng coba cari kemeja dan Sepatu dengan bantuan situs pencari, ternyata gue diarahkan ke situs yang menawarkan diskon hingga 60% keatas. Paling kagetnya lagi masih ada promo yang lebih besar Promo 70 % bahkan lebih.

Diskon Zalora

Diskonnya Gedekan? :D. Serbu

Masih belum percaya trus call ke Call center www.zalora.com ternyata benar. Ho ho ho… langsung hajar yang diskon. Ternyata gue telat tau situs ini, dengan bangganya gue berkoar-koar di sosmed agar teman beli disana, ternyata mereka sudah tau dari awal hahahhaha #nggak update banget gue…!#.

Melihat-lihat koleksi yang tertera semua bagus-bagus sampai bingung juga mau milih kemeja yang mana. dan akhirnya jatoh pilihan gue model Kemeja model ini namanya kemeja Flanel.Kemeja flanel adalah kemeja yang takkan pernah lekang oleh waktu. Keren-keren kan!.

Kemeja Flanel

Kemeja Flanel Di ZALORA

Kemeja sudah di masukkan ke keranjang belanja, nah cari sepatu lagi.

Sama seperti koleksi sepatu masih banyak pilihannya. Namun kali ini gue pilih sepatu santai saja dl, lagi ada diskon juga :D.

Sepatu Terbaru 2015

Koleksi Sepatu League Zalora.

Mungkin buat lo yang masih trauma atau bahkan ragu pembayarannya tidak aman, disini aman kok. Seperti kebiasaan gue saat beli menggunakan credit card gue, harus konfirmasi ke Pihak Bank penerbit Credit card. Why?, memastikan bahwa transaksinya sesuai nominalnya, sesuai nama toko yang akan di tagihkan oleh bank penerbit credit card. Memang sedikit ribet sihh hidup gue, tapi lebih baik seperti itu! iya nggak?. Kayak gue kemarin, masuk tahap pembayaran dan tinggal masukkan data Credit Card. jangan lupa konfirmasi kembali ke Pihak penerbit Credit card ya… Heheheheh.

 

Advertisements

Tiket Low Cost Di Indonesia akan dihapuskan?

Pembahasan Cetek nandito mengenai Informasi Rencana Pemerintah menghapuskan Biaya Murah / low cost tiket maskapai Udara di Indonesia.

Mengenai Rencana Low Cost akan di hapuskan sangat tidak setuju dengan Pemerintah. Mengapa? dari awal si pemilik maskapai sudah punya Segmentasi pasar mengenai low cost ini yang mana segmen pasarnya pemilik dana menengah kebawah dengan tiket low Cost untuk bisa terbang bersama mereka (pemilik maskapai).
Jika kita lihat tagline penerbangan yang dibuat “Naik Pesawat itu Gak Perlu mahal dan siapapun Bisa terbang, dll”, Berarti secara kasat mata pemilik dana kecil bisa naik pesawat dong?. Dan benar saja, siapapun bisa terbang dengan biaya Murah termasuk saya dan juga traveller yang lain yang mendapatkan harga tiket murah.

yang menjadi pertanyaan saat ini kenapa low cost dihapuskan :
1.Apakah maskapai low cost keselamatan penerbangan di Nomor duakan?
Menurut gue : Tidak!!!. Karena gue bisa merasakan ketika pesawat di udara sama saja dengan maskapai biaya kategori mahal.hanya saja fasilitas beda. iya.. tp itukan
sudah pilihan hidup gue. masa murah mau minta TV, makanan dll?. kan ngak!
2.Apakah maskapai Low cost bahan bakunya murahan di Banding pesawat premium or apalah namanya yang mahal, entah VIP, Kelas Bisnis?
Menurut Gue : sama saja Bahan Bakunya. tohh di import dari perusaan AIRB** dan BOEI** juga. ya… mungkin saja properti di pesawat low cost gak mewah, bahkan gak ada seperti yang gue bilang tadi fasilitas.
3.Apakah karena maskapai lokal Kalah bersaing dengan maskapai Luar Negeri? atau di maskapai ada persaingan ketat untuk mendapatkan penumpang?
Menurut gue : gue pribadi memang tidak suka barang-barang luar negeri selagi masih ada produk dalam negeri. tp ada saatnya menggunakan produk Luar negeri apabila tidak saya termukan di dalam negeri.
itulah tugas pemerintah memberikan harga terjangkau kepada masyarakat. jika masalah persaingan ketat, ya saat ini semua yang punya produk bersaing ketat dan selalu menciptakan Inovasi baru.

So kenapa gue posting ini, karena gue merupakan customer dari maskapai low cost.Selain itu, jika kita analisa kembali mengenai dari Tiket di pajang di Web Maskapai Low Cost, semua customer Self Service. Mulai dari koneksi internet di rumah, print Tiket, naik kepesawat jarang yang namanya pake tangga model carpet layaknya maskapai premium or Business class. Ya.. itukan udah resiko tiket murah, untuk pangkas semua biaya2 tsb :P.
masalah kecelakaan yang terjadi disalah satu maskapai low cost pada Desember di perairan Indonesia saat ini, siapapun sampai saat ini belum bisa menyimpulkan penyebabnya. Jangan lansung beranggapan bahwa keselamatan di nomor duakan.kita tunggu saja hasil pemeriksaan dari KNKT.
Buat Menteri perhubungan dipertimbangkan terlebih dahulu mengenai rencana penghapusan ini. mengenai izin terbang dan para maskapai yang nakal dan jam keberangkatan yang nakal, ya.. harus di Ditindak Tegas dong. kalo masalah peraturan harus di jalankan dengan benar.
yang mau nambahain silahkan saja.. ini hanya Menurut Gue.