Tiket Low Cost Di Indonesia akan dihapuskan?

Pembahasan Cetek nandito mengenai Informasi Rencana Pemerintah menghapuskan Biaya Murah / low cost tiket maskapai Udara di Indonesia.

Mengenai Rencana Low Cost akan di hapuskan sangat tidak setuju dengan Pemerintah. Mengapa? dari awal si pemilik maskapai sudah punya Segmentasi pasar mengenai low cost ini yang mana segmen pasarnya pemilik dana menengah kebawah dengan tiket low Cost untuk bisa terbang bersama mereka (pemilik maskapai).
Jika kita lihat tagline penerbangan yang dibuat “Naik Pesawat itu Gak Perlu mahal dan┬ásiapapun Bisa terbang, dll”, Berarti secara kasat mata pemilik dana kecil bisa naik pesawat dong?. Dan benar saja, siapapun bisa terbang dengan biaya Murah termasuk saya dan juga traveller yang lain yang mendapatkan harga tiket murah.

yang menjadi pertanyaan saat ini kenapa low cost dihapuskan :
1.Apakah maskapai low cost keselamatan penerbangan di Nomor duakan?
Menurut gue : Tidak!!!. Karena gue bisa merasakan ketika pesawat di udara sama saja dengan maskapai biaya kategori mahal.hanya saja fasilitas beda. iya.. tp itukan
sudah pilihan hidup gue. masa murah mau minta TV, makanan dll?. kan ngak!
2.Apakah maskapai Low cost bahan bakunya murahan di Banding pesawat premium or apalah namanya yang mahal, entah VIP, Kelas Bisnis?
Menurut Gue : sama saja Bahan Bakunya. tohh di import dari perusaan AIRB** dan BOEI** juga. ya… mungkin saja properti di pesawat low cost gak mewah, bahkan gak ada seperti yang gue bilang tadi fasilitas.
3.Apakah karena maskapai lokal Kalah bersaing dengan maskapai Luar Negeri? atau di maskapai ada persaingan ketat untuk mendapatkan penumpang?
Menurut gue : gue pribadi memang tidak suka barang-barang luar negeri selagi masih ada produk dalam negeri. tp ada saatnya menggunakan produk Luar negeri apabila tidak saya termukan di dalam negeri.
itulah tugas pemerintah memberikan harga terjangkau kepada masyarakat. jika masalah persaingan ketat, ya saat ini semua yang punya produk bersaing ketat dan selalu menciptakan Inovasi baru.

So kenapa gue posting ini, karena gue merupakan customer dari maskapai low cost.Selain itu, jika kita analisa kembali mengenai dari Tiket di pajang di Web Maskapai Low Cost, semua customer Self Service. Mulai dari koneksi internet di rumah, print Tiket, naik kepesawat jarang yang namanya pake tangga model carpet layaknya maskapai premium or Business class. Ya.. itukan udah resiko tiket murah, untuk pangkas semua biaya2 tsb :P.
masalah kecelakaan yang terjadi disalah satu maskapai low cost pada Desember di perairan Indonesia saat ini, siapapun sampai saat ini belum bisa menyimpulkan penyebabnya. Jangan lansung beranggapan bahwa keselamatan di nomor duakan.kita tunggu saja hasil pemeriksaan dari KNKT.
Buat Menteri perhubungan dipertimbangkan terlebih dahulu mengenai rencana penghapusan ini. mengenai izin terbang dan para maskapai yang nakal dan jam keberangkatan yang nakal, ya.. harus di Ditindak Tegas dong. kalo masalah peraturan harus di jalankan dengan benar.
yang mau nambahain silahkan saja.. ini hanya Menurut Gue.

Advertisements