Hati-hati Beli kartu Perdana Bolt !!!

Pernah dengar Bolt dan Paham Fungsi Bolt gak ya sodara-sodara?

Mungkin pembaca disini, ada yang sudah tau bahkan salah satu pengguna penyedia layanan data tsb. Bagaimana dengan lokasi yang tidak terjangkau Bolt, apakah paham?. Bisa iya bisa juga tidak. Namun intinya adalah Bolt adalah penyedia layanan data Internet aja kesimpulannya.

harga Perdana Bolt; Bolt perdana

                               Pasti kamu sering liat iklan ini di TV. photo : Tokopedia.com

Jujur gue kali ini sangat kecewa sama salah satu penjual kartu perdana Bolt di Salah satu mall di Jakarta Barat. Jadi kemarin itu gue berhenti berlangganan pasca bayar Bolt alias bahasa lainnya berhenti dari layanan auto debet dari Karu Kredit setiap bulannya. Kenapa berhenti? Untuk itu alasan pribadi sihh :D.

Karena udah niat mau ganti perdananya, maka gue dengan gesit menghampiri toko penjualan perdana Bolt  tsb.

Staff Karyawan (SK) : malam mas bisa dibantu?

Gue : oh iya mba, mau cari perdana Bolt ada gak ya?

SK: oh ada mas. (Sambil ambil perdannya dari dalam Etalasi)

Gue : mba kartu ini ada datanya gak ya? Berapa harganya?

SK: RP.49.000 dengan kuota 2 Gb.

Gue: oh ok mba, silahkan di aktivasi.

SK: mas kartu ini sudah diaktivasi tinggal digunakan saja.

Gue: oh iya? Bukannya sudah harus di aktivasi menggunakan KTP pembeli ya?

SK: tidak usah mas, karena ini hanya data. Kecuali beli perdana GSM tidak boleh lagi.

Gue : ok mba, gpp (sambil transaksi, dan pergi).

Namun tahukah anda, tepat pukul 23:00 hari berikutnya, gue sudah tidak bisa browsing. Fyi, gue pake browsing hanya buka aplikasi chat dan buka situs berita bukan buka Video or no Download!. Oh gue sihh masih copot batre, siapa tau ada problem dari Device nya walau tidak ada pengaruh ke Device karena jelas-jelas Signal Barnya ada 4 . yang artinya signal strong #lol#.

Besok nya gue call ke Call Centre Bolt 021 2559 6595, dan betapa kagetnya gue kalau perdana bolt tsb sudah diaktifkan dua minggu lalu. Kemudian quota yang 2Gb sudah digunakan sang penjual. Gue sih malas nuntut karena harganya cuman Rp. 49.000. effort gue untuk berantem, menghampiri udah males banget. Jadi gue hanya share kalau beli apapun jika ada gerai resminya, belilah di gerai tersebut. Khusus untuk beli perdana bolt, HATI-HATI!!! Belilah perdana Bolt diGerai Resmi atau Stand Bolt Resmi. Harganya tidak seberapa, tapi keselnya di bodohin sama org itu lho!!!. ya… curcol, nyampah atau apalah ini. hahahahahahaha

Advertisements