Mengintip Sail & Festival Indonesia 2014

Hai… para travellers sejati apa kabar lo di awal 2014?. hmm… tentu untuk Orang Jakarta akan mendapatkan tamu yang tidak di sukai atau bahkan di benci, yakni Banjir yang selalu bahan pembicaraan khalayak saat ini.
Begitu juga dengan saudara kira di Kabupaten Karo yang terkena dampak abu vulkanik gunung Sinabung. Menyedihkan memang disaat tahun baru mengharapkan susana baru yang cemerlang, bukan suasana baru yang buruk :(. Percayalah, niscaya akan berakhir secepatnya.
Namun, tetap dong yang namanya refreshing menjadi kebutuhan setiap orang saat ini. disaat semua berlomba-lomba mengejar profit perusahaan atau profit dari para entrepreneur, kini saatnya gue ajak anda untuk mengintip event yang akan belangsung pada 2014. Hmm… sangat menarik untuk lo kunjungi sesuai schedule di bawah ini. don’t miss it….!!!

Kita awali dengan FDFT 2014 alias Festival danau Toba 2014.

Festival Danau toba 2014, backpacker danau toba, sailing indonesia 2014, abu vulkanik sinabung

1.Festival Danau Toba 2014

Festival Bali 2014.

Backpacker ke Bali, Denpasar, Kuta Beach

2. Festival bali 2014

Sailing maluku 2014.

Sail indonesia 2014, maluku, Dearawan, Raja ampat

3.Sail maluku 2014

Tour de Singkarak 2014.

Singkarak de tour 2014, Padang, Sumatera barat

4. Tour de singkarak 2014

Sail Indonesia,Sail Indonesia 2014, Raja ampat, Maluku, Danau Toba, Takabonarate, Nandito silaen, Toraja, Jakarta, Indonesia, Soekarno Hatta

5. Sail Indonesia 2014

So, Tentukan Destination mu Sekarang.

Backpacker ke Pulau Samosir (Parapat, Tuktuk & Tomok)

Pulo samosir do haroroanku samosir do
gok disi hasang, nang eme, nang Bawang………..
itulah sepenggal Lirik lagu yang berjudul Pulo Samosir. Kalo lo orang Batak pasti pernah dengar dan bahkan mengerti dari Lirik lagu tersebut.
dan dalam lagu tersebut di gambarkan keindahan dari Pulo samosir yang sangat menakjubkan.
well, sebagai orang yang lahir dari daerah Medan yang identik dengan kata Samosir, gue akan berbagi soal Samosir. Mungkin lo pada nanya, kok Judulnya begitu sih? pertanyaan lo gak salah, adapun Judulnya gue buat agar pencarian Teman-teman mengenai Pulau Samosir, lebih Cepat.
untuk menuju Pulau Samosir kita bisa menggunakan 2 Jalur Transportasi yakni Darat dan juga Air.
1. Jalur Darat
Untuk menggunakan jalur darat akan melalui Pangururuan.

2. Jalur Air
Untuk menggunakan jalur Air, Semua kapal penyebrangan ada di Parapat. ada dua pelabuhan di Parapat, yaitu Ajibata dan Tiga Raja.

well, karena gue ke Samosir menggunakan jalur Air gue mulai dari Pelabuhan Tiga Raja. kenapa nggak dari Ajibata?
biasanya dari Ajibata lumayan Mahal untuk menyebrang. nah, buat lo yang suka jalan-jalan Hemat gunakanlah Pelabuhan dari Tiga Raja.
dan tentu banyak Pilihan kapal ke Pulau Samosir.Bagaimana menuju Pelabuhan Tiga Raja ini?. kalau lo sudah biasa berjalan dengan jarak jauh, bisa kok di tempuh dengan jalan kaki selama kurang lebih 30 menit. Namun kalo lo merasa capek lo bisa menggunkan angkot dengan tarif Rp. 2000;.

Pelabuhan Tiga Raja Parapat

waktunya menyebarang ke Pulau Samosir dengan tujuan pertama Tuktuk. Tarif ongkos hanya Rp. 7000;. murah kan?. Sebagai informasi tambahan, di Tuktuk ini kebanyakan Tourist Mancanegara di banding Tourist Lokal. Tentu akan berpengaruh untuk harga penginapan di sana. Di tambah kondisi High Season Hari raya Idul Fitri 2012, maka semua harganya naik. Jadi saran gue jika lo kesana jauhi High Season.

Tuktuk

Salah satu kantor model Rumah Batak

Tunggal Panaluan

Pusat kerajinan di Tuktuk

Bentuk Spanduk di Tuktuk

karena tips gue adalah jalan-jalan murah, maka saya menghindari menginap di lokasi sana. alhasil gue memilih penginapan di Lokasi Tomok.

Pemberhentian kapal di Tomok

di Tomok lo bisa menikmati Sigale-gale, dan juga bisa berenang di Danau Toba. Mari kunjungi Danau terbesar di Indonesia ini. di tunggu kehadiran teman-teman sekalian. gampangkan cara melihat dan berkungjung ke Danau Toba. oia, buat Teman-teman yang Muslim gampang kok menemukan makanan Halal di sana. jadi jangan takut.

Sigale-gale yang manakah? 😀

Pasar Tradisional Tomok

Makam para raja-raja

Di close dengan kata-kata diatas :).