ISI PULSA ONLINE DENGAN AMAN

Apakah pernah terpikirkan oleh anda kalau teknologi maju sekarang ini sangat mengefisiensi rutinitas dari teman-teman sekalian alias tanpa ribet dan tentu aman?, mungkin dulunya kita harus datang ke tempat yang biasanya melakukan aktifitas. salah satunya mungkin transaksi bayar membayar atau transaksi perbankan. Kecuali untuk olah raga ya :). !

Coba kita flashback seperti apa saja yang dimaksud efisiensi dari rutinitas tanpa harus mengunjungi outlet atau tempat melakukan pembelian barang.
1. Transfer dana ke rekening lain.
2. Beli tiket pesawat
3. Bayar tagihan listrik, Telepon, Air di Kantor Pos.
4. Bayar uang kuliah.
5.dll.

Begitu juga dengan Isi pulsa online dengan cara aman, transaksi ini juga termasuk transaksi yang sering kita lakukan di konter-konter pulsa yang berjejer disepanjang jalanan umum. Namun disaat rutinitas yang sangat padat sangat susah untuk keluar rumah untuk beli pulsa, belum lagi kalau kamu stay di Condomium dengan tingginya tower-tower gedung plus kondisi cuaca yang tidak bersahabat akhir-akhir ini, yang sekarang masih panas bentar lagi sudah hujan sangat enggan untuk keluar rumah. Mungkin bagi kamu yang memiliki asisten rumah tangga masih bisa untuk minta tolong untuk beli. Kalau tidak ada….?.

Ada lagi cerita dari teman aku mengenai isi pulsa di salah konter pulsa dekat terminal bus di Jawa Tengah. Saat itu kondisi sudah pukul 19:00 malam, yang mana Bus yang di tumpangi sudah harus berangkat lima menit kemudian dari Terminal tersebut. Karena buru-buru mau kasih kabar ke keluarga di Jakarta namun kondisi saat itu pulsa sekarat di nomor HP nya. Alhasil beli pulsa di dekat Terminal dengan nominal yang cukup lumayan juga yakni Rp. 100.000;. Saat berangkat, pulsa pun tidak masuk ke nomor yang diisi tadi. Berpikir ulang jika kondisi seperti ini dan tidak memungkinkan balik lagi untuk minta uang yang sudah diberikan ke penjual Pulsa. Hingga teman saya tiba di Jakarta keesokan harinya, pulsapun tak kunjung masuk. Hal-hal seperti ini menjadi contoh kecil jadi pertimbangan jika beli pulsa di konter jalanan umum. Berbeda dengan isi Pulsa online, kapanpun dan dimanapun jika pulsa kita tidak masuk bisa langsung di konfirmasi ke pihak Call Center.

Memang ada pembanding ketika kita melakukan isi pulsa dengan media ATM. Namun kembali lagi apakah tidak membuat kamu pusing harus melakukan perjalanan ke ATM. Kalau ATM nya sama dengan Rekening Bank yang kamu miliki, jika berbeda? Tetap effort juga untuk mengeluarkan kendaraan dari rumah atau dari parkir jika kamu berada dalam Condomium.

Dengan kondisi seperti ini, solusi yang tepat adalah isi pulsa online di MatahariMall.com.

Masukan No HP & Pilih Nominal nya ya...!

Masukan No HP & Pilih Nominal nya ya…!

 

Apakah aman jika kita melakukan isi pulsa online di MatahariMall.com?
Jangan khawatir semua securitynya sudah terjamin. Terbukti dengan transaksi berapapun aman dan jarang complain dari customer.

Bagaimana metode isi Pulsanya?

Ingat tiga langkah berikut:
1. Masukkan nomor handphone & pilih nominal pulsa yang diinginkan.
2. Pilih metode pembayaran yang tersedia.
3. Pulsa langsung terisi secara otomatis setelah pembayaran berhasil terverifikasi.
Bagaimana Metode Pembayarannya?
Metode pembayarannya cukup mudah!. Dengan logo kartu mastercard dan Visa, semua bisa dilakukan.
Apakah Isi pulsa online di MatahariMall.com untuk semua operator bisa dilakukan?
Tentu semua operator sudah bisa dilakukan.

 

Step by step Isi Pulsa online dan semua operator bisa kapanpun

 Step by step Isi Pulsa online dan semua operator bisa kapanpun

Bagaimana setelah membaca ulasan kali ini, apakah masih ragu isi pulsa online di MatahariMall.com?, kalau saya sih sudah selalu dengan isi pulsa online di MatahariMall.com. Hari gini masih manual? :D.
Happy shopping ya!

Mengunjungi Nusa Penida (Pantai Atuh, Pantai pasih UUG, Billabong dan Pantai Kelingking)

Hai para traveler …. Apa kabar lo saat ini? Kali ini gue akan share mengenai Nusa Penida.
Jujur Lagi-lagi gue harus bilang “wow banget “ untuk keindahan alam nusantara Indonesia kita tercinta. Salah satunya adalah keindahan pantai di Nusa penida yang berada di kepulauan Pronvinsi Bali. Secara detailsnya mungkin nanti gue bahas, tetapi gue kasih headline pantai nya saja ya. Jadi berikut ini adalah nama pantai yang sering di kunjungi di Nusa Penida bali. Yukk kita cek daftar pantainya dan tentu lo ngiller dan pengen segera bawa ransel untuk bepergian ke Nusa penida.

1.Pantai Atuh

Ini adalah Pantai Atuh yang sering dikunjungi oleh wisatawan.

Ini adalah Pantai Atuh yang sering dikunjungi oleh wisatawan.

Bukan mau Bunuh Diri ya.. cuman nyampah saja di Pantai Atuh nan Indah.

Bukan mau Bunuh Diri ya.. cuman nyampah saja di Pantai Atuh nan Indah.

Nah menurut gue Pantai ini termasuk Icon dari Nusa Penida. Namun dibawah ini juga termasuk pantai yang jadi Icon Nusa Penida juga. Jadi buat gue semua pantai di Nusa penida jadi Icon saja deh. Soalnya bagu-bagus banget.

2.Pantai pasih Uug

Bersyukur akhirnya gue menginjakkan kaki di sini. kapan lo kesini?

Bersyukur akhirnya gue menginjakkan kaki di sini. kapan lo kesini?

Disini banyak Lumba-lumbanya lhoo!. nanti gue share melalui Video gue ya.

Nah Lokasi ini berdekatan dengan pantai pasih uug. Disini banyak Lumba-lumbanya lhoo!. nanti gue share melalui Video gue ya.

Tahun 2015 gue melihat gambar ini disalah satu kalender bank ternama di Indonesia. Gue langsung cek nama pantainya adalah pasih Uug, bersykur masih bisa menginjakkan kaki di pasih Uug.

3.the Angel’s Billabong

masih ingat Lokasi ini jadi heboh ketika ada cowo berenang bagaikan di kolam renang pribadi?. nah, sebenarnya lokasi itu adalah billabong Nusa Penida. Maaf saat itu kondisinya seperti ini :(.

Karena kondisi cuaca tidak jelas, kadang kemarau dan hujan, jadi Air yang ada jadi keruh.

Karena kondisi cuaca tidak jelas, kadang kemarau dan hujan, jadi Air yang ada jadi keruh.

4.Pantai Kelingking.

"wow banget" kan?. nah ini lah salah satu yang menjadi Icon dari Nusa penida selain billabong, Pasih uug. terkadangan kayak Dinosaurus lagi Muntah.

“wow banget” kan?. nah ini lah salah satu yang menjadi Icon dari Nusa penida selain billabong, Pasih uug. terkadangan kayak Dinosaurus lagi Muntah.

Bagaimana menurut lo setelah baca headline Pantai-pantai di Nusa penida?, masih ragu untuk kesana?, nanti gue share details perjalananya.

Mengunjungi Tebing Keraton Bandung

Setelah sekian lama mendengar tebing Keraton wisata di Bandung Jawa Barat ini, jujur saja gue ingin sekali menginjakkan kaki dilokasi ini. Mungkin juga gue korban medsos kali ya, yang mana banyak sekali medsos menghebohkan lokasi wisata ini.

sebenarnya gue itu sekali sebulan selalu ke Bandung bahkan dua kali sebulan ke bandung untuk urusan pekerjaan. tetapi entah mengapa niat hati untuk menyempatkan diri kelokasi tidak terbersik sedikitpun. Maklum gue adalah orang yang sangat tidak bisa membawa-bawa urusan pekerjaan dengan dunia trip #curcol#.

jadi guys, seperti yang sudah pernah lo baca di medsos, di Blog, or media apalah yang pernah lo dengar mengenai lokasi ini, Tebing  Keraton ini merupakan tebing biasa yang berada di taman hutan raya Djuanda. namun mengapa menjadi unik?, dikarenakan tebingnya yang sangat tinggi jika posisi kita dari bawah. jadi posisi orang yang selama ini photo alay di tebing keraton adanya di puncak dengan view ke bawah yang sangat mempesona. Selain itu sunrise diatas sangat indah. Namun dengan banyaknya orang yang ada diatas membuat kondisi tidak kondusif menurut gue!.

view of tebingkeraton;tebing keraton;cara ketebing keraton

View Keraton Tebing. jadi posisi kita dari atas guys.

How to get Tebing Keraton bandung?
Jadi jika posisi lo sudah di Bandung city ambil tujuan ke arah Dago Pakar. nah setelah tiba di arah ini, tinggal ditanya saja tebing Keraton arahnya kemana!. Cukup mudah menurut gue. hanya saja jika long weekend or weekend lokasi ini sangat ramai di kunjungi oleh pengunjung.
seperti saat kunjungan kami bulan Mei 2016 waktu lalu, untuk menempuh ke lokasi ini dibutuhkan waktu yang sangat lama. iring-iringan mobil wisatawan dari bawa menuju pos pemberhentian terakhir membuat macet tidak terelakkan. nah kalau bisa hindari musim seperti ini agar perjalanan lo lancar jaya. nah berhubung lokasi ini sudah lo ketahui, gue share gambar-gambar saja ya :D.

Selfie tebing keraton;Tebing keraton

Ramenya full. Selfie-selfie-selfie sampe pecah tuhh kamera HP.

Backpacker ke Tebing keraton dari jakarta

Gak Ngerti…. nyampah saja!

angkutan ke tebing keraton

Rame kan?. Tebing keraton menjelang jam 08:00 pagi. coba kalau jam 05:30 pagi masih bagus viewnya.

Bagaimana guys, lo mau kesana atau lo hanya di kamar mengurung diri? sengaja ceritanya kurang lengkap agar lo kesana saja deh!

Menarik dan Elegan di Hari Raya Idul Fitri

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Tidak terasa sudah hampir 15 hari semua kaum muslim menunaikan ibadah puasa. Itu berarti sebentar lagi tibalah hari raya kemenangan yaitu Hari Raya idul Fitri. Silaturahmi dengan keluarga, kerabat, tetanggga menjadi agenda utama hari raya besar tersebut. Rasa bahagia terpancar dari setiap pribadi yang menjalankan perayaan Hari raya Idul Fitri.

Terkadang saat silaturahmi dengan keluarga, kerabat, dan juga tetangga, ingin sekali penampilan Menarik dan elegan tanpa merogoh kocek yang banyak.

Hijabenka

Mau kan Penampilan kamu menarik dan Elegan seperti ini ? 🙂

Namun apa mungkin masih bisa mendapatkan harga yang setimpal dengan hasil yang menarik dan elegan tadi?, apalagi zaman sekarang serba mahal!. Namun tenang saja, semua penampilan di lebaran nanti akan menjadi kenyataan dengan berbagai jenis pilihan pakaian di hijabenka atau buat kamu kaum Adam di Berrybenka.

Coba kita tengok apa saja yang ada disana?

Desain Hijab hijabenka

Mau dong kayak kakak yang satu ini. Harga Hijabnya juga badai Murah :D.

Desain Baju Kok Berrybenka

Tetap keren kan abang-abang 🙂

Selain banyaknya pilihan produk yang kamu inginkan, masih diberikan bonus Tutorial cara menggunakan Hijab bagi kaum Hawa. Jadi buat pemula untuk menggunakan Hijab bisa mengikuti tips dibawah ini.

Tutorial Hijab

Toturialnya Ikutin deh.. pasti bisa 🙂

Bagaimana melihat ulasan kali ini, apakah masih ragu untuk tampil menarik dan elegan dengan kocek yang minim?, hmmm…. masih adalagi  program JGOS time dan Juga Diskon menarik serta Ribuan produk menarik DISKON HINGGA 95% + DISKON TAMBAHAN 50 RIBU untuk pembelian minimal 250 Ribu.

disc Berrybenka

Coba Lihat Diskonnya, bikin Ngiler bukan?

Pilih produk favoritmu di http://bit.ly/23kBLMl dan segera ketik PROMO untuk kami bantu ORDER. Jika kamu ingin belanja sendiri, silahkan gunakakan kode voucher “BBLC50250G”.

Happy Shopping!.

Selamat menunaikan Ibdah Puasa dan menjelang hari Lebaran Idul Fitri buat Kamu!

 

Cara Pembayaran kartu Kredit Bank Danamon Via CIMB Clicks

Hai……….. Kali ini gue akan membahas sedikit berbeda dengan blog gue. Sebenarnya fungsi blog itu kan untuk berbagi sebenarnya, walau banyak para pengamat blogger yang menyatakan “Blog Lo harus berisi konten yang membahas sesuatu saja!, jangan campur atau jangan Gado-gadoin pembahasan lo”.  Kalau kita bahas segmen pasar pembaca Blog lo, mungkin sangat bener pernyataan itu. Namun bagi gue selama bermanfaat bagi pembaca dan tidak merugikan pihak tertentu, mengapa tidak kita share info yang berguna bagi orang lain. Iya.. ngakk???. Nah sama dengan topik kali ini, gue akan share sedikit mengenai cara pembayaran Kartu Kredit Bank Danamon Indonesia melalui CIMB clicks atau melalui Internet banking lainnya. metodenya sama! Hanya saja ada yang harus diperhatikan agar Dana anda masuk ke Bank Danamon.

Login Lah menggunakan ID CIMB Clicks anda, kemudian Pilih menu Transfer menggunakan dan input jumlah dana yang akan anda Bayar. Setelah itu pilih menu Transfer ke Bank Lain dan tentu Pilih Bank Danamon Indonesia.

Call Center Bank Danamon ; cara pembayaran kartu Kredit Bank Danamon

Menu Pertama ketika kita mau Transfer ke Rekening lain.

setelah itu akan muncul Nomor Rekening yang harus anda Isi. Adapun nomor rekeningnya 87777777. Ini merupakan yang paling penting ketika melakukan transfer ke Bank Danamon. Jika pada bank yang lain anda langsung memasukkan nomor kartu kredit anda sebagai penerima Dana Anda dan saat itu jika Transfer nya memilih real Time akan segera masuk. Namun di Danamon belum bisa seperti itu. Jadi secara logika Nasabah transfer Dana ke Nomor Rekening Danamon, kemudian akan di Validasi pembayaran apa dan dari siapa dana tsb. Nah disinilah di butuhkan Nomor Referensi yakni Nomor Kartu Kredit anda sebanyak 16 Digit.

No Rekening Bank Danamon; 87777777

Masukkan Nomor Rekening Bank Danamon :87777777. baru Ref nomor Kartu kredit lo 16 Digit.

Nah Bagaimana, apakah mudah ? menurut gue sih mudah saja. namun yang jadi pertanyaan kalau contohnya anda bayar pas jatoh Tempo lumayan ngeri juga ya…! secara kalo pilih trandfer real time or RTGS langsung masuk cuy….! mau lima menit lagi menjelang tanggal besok tidak pengaruh karena sudah langsung masuk. Kalau seperti ini otomatis harus prepare pembayaran Tagihan kartu kredit kita Dua hari sebelum jatuh Tempo. Kalau jatoh tempo lo tanggal 25 setiap bulannya?, dan Gaji lo baru masuk jam 5 sore??. omaiGod………………………………………..!!! pusing Batman jangan sampe ada biaya Keterlambatan karena baru masuk Besoknya. biar yakin tanya ke Hello Danamonnya Dehh 1500090 :D.

Cerita Pesona Bromo Indonesia (Penanjakan Bromo, Kawah Lembah Gunung Bromo, pasir Berbisik, dan Juga Bukit Teletubbies yang berubah jadi Savana) Part II

What??? Jam 3 Pagi sudah bangun ke Lokasi Point of Sunrise (Penanjakan Bromo).

Hmm.. sebenarnya gue paling malas yang namanya bangun jam segini, apalagi sedang di lokasi wisata. Tapi apa boleh buat, aktivitas yang sama juga dilakukan semua orang. dan benar saja, iringi-iringan jeep menuju penanjakan sudah terdengar dari dalam homestay. Tiba diatas sekitar jam ± 4 pagi disambut gadis muda Pingsan persis di samping pintu Jeep yang kami gunakan. dan ternyata si gadis tsb kedinginan dan sepertinya kurang oksigen. Dan beberapa orang langsung mengamankan gadis tsb.

Ratusan Orang menunggu Sunrise di Penanjakan

Jadi setelah tiba diatas sudah ratusan menunggu si Matahari menampakkan dirinya (bagi yang sudah pernah kesini, pasti jadi kengangan dehhh :D). hmm… aktivitas yang terlihat gadget dan kamera berbagai jenis tampak dari tangan semua pengunjung disini.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Begitu indahnya Sunrise di Penanjakan Bromo.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Suasana di Penanjakan

Semakin pagi semakin terlihat jelas aktivitas para pengunjung yang mengabadikan keindahan lokasi ini. termasuk gue & Elis :D.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Suasana di Penanjakan saat Matahari Terbit.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo; Penanjakan Bromo

Dikala Matahari sudah mulai Naik, kami tetap eksis disini :P. seru kannn???

Dengan background gunung di belakang seolah-olah itu hanya background photo studio.namun ini real kok :D.

Gunung Bromo jawa Timur

Tuh.. kalau sudah lumayan matahari naik, terlihat beberapa gunung di seberang. Lupa nama gunungnya 😀

Setelah menikmati sunrise di Penanjakan, berikutnya adalah kawah Bromo, Pasir berbisik, Bukit Teletubbies Bromo.

Kawah Bromo, Pasir berbisik, Bukit Teletubbies Bromo.

Dilokasi sejujurnya kurang paham mau ngapain. Jadi kemarin yang lain melanjutkan ke kawah yang panasnya sangat luar biasa, namun gue and Elis memilih stay dibawah untuk hunting Photo. Mengapa tidak, melihat gaya-gaya para traveller di lokasi ini membuat diri ingin melakukan aksi yang sama. Jadi gue kasih photo-phot yang aneh saja ya…:D.

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Kawah Bromo

Pasir berbisi dan Bukti Teletubbies yang berubah jadi Bukit savana

Di pasir berbisik ini panasnya luar biasa, ditambah kondisinya musim kering. Sebenarnya gue juga bingung kenapa pasir berbisik, kenapa bukan pasir ngerumpi, pasir ngoceh atau pasir ngobrol!. Namun si Sopir Jeep juga tdk bisa jawab, hanya tertawa membalas pertanyaan gue yang aneh :D. dan Bukit teletubbies entah dimana saat itu. Yang terlihat tumbuhan yang kering kerontang dan berbentuk Savana :D. namun kalau musim penghujan memang semua tumbuhan akan menghijau, bisa lo cek di beberapa blog yang lain.

Ya udah dehh liat Photo-photo nya aja ya…. panas Soalnya :P.

Pasir Berbisiik Bromo; Backpacker ke Bromo; Cerita bukit berbisik bromo

Sejauh mata memandang hanya pasir yang terlihat. iya lah.. masa air laut :P. Pasir Berbisiik Bromo

Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Gile yee… ala Model gitu.

Backpack to Bromo; Sewa Jeep Bromo

Rombongan ke Bromo

Bukit teletubbies Bromo_ Teletabis Bromo; bukit Teletabis Bromo

Ini sebelumnya Bukit teletubbies lhoo!. tapi gegara kering, jadi begini tampilannya

Nah, bagaiman melihat perjalanan kami kali ini menarik, biasaa saja, atau gak “ya… gitu dehh :P”. Bye Bromo!!! selanjutnya gue mau lanjut Cerita Air Terjun Madakaripura yang sangat menakjubkan.

Cerita Pesona Bromo Indonesia (Penanjakan Bromo, Kawah Lembah Gunung Bromo, pasir Berbisik, dan Juga Bukit Teletubbies yang berubah jadi Savana) Part I

Bromo Jawa Timur Indonesia

Bromo Jawa Timur Indonesia

Mungkin bagi lo yang udah sering ke Bromo atau bahkan pernah ke Bromo, pasti sudah tau seperti apa indahnya Sunrise disana dan juga indahnya lautan Pasir di sana. Dan bagi yang belum gue akan coba share mengenai Lokasi ini dan cara menuju Bromo dari jakarta. sebenarnya ada beberapa cara kesana, bisa dengan transportasi sbb :

  • Bus dari Jakarta Menuju Malang atau Jakarta menuju Surabaya
  • Kereta dari Jakarta Menuju malang atau Jakarta menuju Surabaya
  • Pesawat dari Jakarta Menuju malang atau Jakarta menuju Surabaya
  • Mobil Pribadi dari Jakarta Menuju malang 

Obyek Wisata & Kuliner di Malang

Keberangkatan kami menuju Malang 30 Oktober 2015 dan tiba di Malang 31 Oktober 2015 sekitar Pukul 9:00 Wib. Berhubung perut sudah keroncongan dan membuang rasa bosan di Kereta, langsung pandangan pertama ke seberang Stasiun Kereta Malang. Di lokasi ini banyak Berjejer makanan dengan harga Murah. Jadi jika lo sudah lapar, langsung keluar stasiun dan pesanlah makanan sesuka lo disini. setelah selasai Sarapan kita mau menikmati salah satu Ice cream yang melegenda di Kota Malang, namaTokonya “TOKO OEN”. Untuk menuju ke Toko OEN ini, loe bisa naik angkot warna biru Atau bisa jalan kaki. kalo gue sama Elis selalu menggunakan kaki untuk melihat kejadian aneh di sekeliling. Dan bener saja selang jalan 3 Menit sudah ketemu salah satu Alun-Alun di depan Balekota Malang.

Alun-alun malang ; Stasiun Kereta Malang;Penanjakan Bromo; Backpacker ke Bromo; bromo Indonesia;sewa jeep di bromo

Ini Lho Alun-alunnya

Nah kalo gue akan share sesuai pengalaman gue. Trip kali ini lebih tepatnya Trip sharing cost dengan peserta lain. Jadi kami ada ber-7 yang satu Trip, tetapi gue sama Elis berbeda Tujuan Kereta dengan 5 orang lagi. Ke-5 orang yang lain akan kita jumpai langsung di Bromo. Dikarenakan Rute Mereka yang berbeda yakni Jakarata – Surabaya sementara kami Dari Jakarta Menuju Malang. Jauhan Mana?, Jauhan Jakarta – Malang sekitar ± 14 Jam :D.

Posisi Toko OEN ini, tidak terlalu jauh dari Alun-alun yang gue sebutkan. Disepanjang jalan mata sudah melirik kiri dan kanan apakah ada yang berbeda dari lokasi lain. Dan benar saja, persis dipinggir jalan raya ada pasar Burung dari berbagai jenis Burung. Namun menurutku bukan pasar Burung deh, secara ada ular, kelelawar, unggas, lupa dehh. yang tinggal di Malang pasti tau lokasi ini :).

hmm.. akhirnya tiba juga di TOKO OEN Yang sudah lama berdiri, makan siang dulu ya… ! kebetulan akan lanjut lagi ke Bromo melalui Probolinggo. selamat makan siang!!!!!

Perjalanan Ke Bromo

Well, berikut nya akan melanjutkan perjalanan ke Bromo. Rute nya kira-kira seperti ini sodara-sodara dari TOKO OEN naik angkot jurusan argosari => Terminal Malang, naik BUS => Menujur probolinggo => Ke Bromo.

Hmm.. melihat rute itu sebenarnya masih jauh perjalanan. Namun karena suka dengan style seperti ini tetap aja semua menyenangkan.

Sekitar 17:00 sore tiba juga di terminal Probolinggo. Jadi lo tidak perlu bingung, tinggal nitip pesan saja “Turun di Terminal yang menuju Bromo” pasti supirnya sudah tau. Namun kendala yang terjadi adalah ketika menunggu penumpang penuh terlebih dahulu baru diberangkatkan ke Bromo. Seperti kami waktu itu untuk dari jam 17:00 hingga Pukul 18:00 lewat belum jalan karena penumpang belum penuh. Jadi waktu itu disiasati dengan cara penumpang membayar kekurangan penumpang mobil jalan. Jadi tiket dari Terminal Probolinggo menuju Bromo seharga Rp. 35000 perorang dan jumlah kursi 15 seat. Nah karena waktu itu masih kurang penumpang jadi kami dikenakan Rp. 40000 per orang.

Menuju Dinginnya Bromo

Perjalanan menuju Bromo kurang lebih 1,5 jaman lebih. Namun karena kondisi sudah sore, sudah tidak terlihat lagi aktivitas disepanjang Jalan. Suara gas mobil kami saat itu sangat berasa ketika menuju penginapan di Bromo. secara Tanjaakan!!, Nah buat lo yang ingin melakukan perjalanan ke Bromo dengan mobil pribadi, harus di pastikan bahwa mesin Mobil lo adalah Bandel :D. jika tidak akan mundur. hmm… dan tidak tersa tiba juga di Homestay yang sudah kami booking dengan peserta yang lain yang sudah tiba dihomestay terlebih dahulu. Untuk keluarpun sebenarnya masih berpikir saking dinginnya. Namun buat gue sama untuk penasaran apa kagiatan apa yang terjadi di lingkungan sekitar sudah menjadi rutinitas. dan tentu saja malam itu kebanyakan orang di homestay atau di rumah. Namun ada beberapa warga yang berjaga menunggu tamu yang akan datang dari Malang, surabaya malam itu.