Cara Pembayaran kartu Kredit Bank Danamon Via CIMB Clicks

Hai……….. Kali ini gue akan membahas sedikit berbeda dengan blog gue. Sebenarnya fungsi blog itu kan untuk berbagi sebenarnya, walau banyak para pengamat blogger yang menyatakan “Blog Lo harus berisi konten yang membahas sesuatu saja!, jangan campur atau jangan Gado-gadoin pembahasan lo”.  Kalau kita bahas segmen pasar pembaca Blog lo, mungkin sangat bener pernyataan itu. Namun bagi gue selama bermanfaat bagi pembaca dan tidak merugikan pihak tertentu, mengapa tidak kita share info yang berguna bagi orang lain. Iya.. ngakk???. Nah sama dengan topik kali ini, gue akan share sedikit mengenai cara pembayaran Kartu Kredit Bank Danamon Indonesia melalui CIMB clicks atau melalui Internet banking lainnya. metodenya sama! Hanya saja ada yang harus diperhatikan agar Dana anda masuk ke Bank Danamon.

Login Lah menggunakan ID CIMB Clicks anda, kemudian Pilih menu Transfer menggunakan dan input jumlah dana yang akan anda Bayar. Setelah itu pilih menu Transfer ke Bank Lain dan tentu Pilih Bank Danamon Indonesia.

Call Center Bank Danamon ; cara pembayaran kartu Kredit Bank Danamon

Menu Pertama ketika kita mau Transfer ke Rekening lain.

setelah itu akan muncul Nomor Rekening yang harus anda Isi. Adapun nomor rekeningnya 87777777. Ini merupakan yang paling penting ketika melakukan transfer ke Bank Danamon. Jika pada bank yang lain anda langsung memasukkan nomor kartu kredit anda sebagai penerima Dana Anda dan saat itu jika Transfer nya memilih real Time akan segera masuk. Namun di Danamon belum bisa seperti itu. Jadi secara logika Nasabah transfer Dana ke Nomor Rekening Danamon, kemudian akan di Validasi pembayaran apa dan dari siapa dana tsb. Nah disinilah di butuhkan Nomor Referensi yakni Nomor Kartu Kredit anda sebanyak 16 Digit.

No Rekening Bank Danamon; 87777777

Masukkan Nomor Rekening Bank Danamon :87777777. baru Ref nomor Kartu kredit lo 16 Digit.

Nah Bagaimana, apakah mudah ? menurut gue sih mudah saja. namun yang jadi pertanyaan kalau contohnya anda bayar pas jatoh Tempo lumayan ngeri juga ya…! secara kalo pilih trandfer real time or RTGS langsung masuk cuy….! mau lima menit lagi menjelang tanggal besok tidak pengaruh karena sudah langsung masuk. Kalau seperti ini otomatis harus prepare pembayaran Tagihan kartu kredit kita Dua hari sebelum jatuh Tempo. Kalau jatoh tempo lo tanggal 25 setiap bulannya?, dan Gaji lo baru masuk jam 5 sore??. omaiGod………………………………………..!!! pusing Batman jangan sampe ada biaya Keterlambatan karena baru masuk Besoknya. biar yakin tanya ke Hello Danamonnya Dehh 1500090 :D.

Advertisements

Merry Christmas 2015 & Happy new year 2016

Pertama-tama gue ngucapain buat teman-teman yang meyarakan natal“Merry christmas 2015 & Happy New Year 2016 (untuk semua kali ya…kalo tahun baru. “.

Tidak terasa sudah sudah di penghujung 2015 dan sebentar lagi akan kita tempuh Tahun yang baru 2016. yang pasti banyak planning yang sudah kita susun 2014 lalu untuk dijalankan pada tahun 2015, namun belum terealisasi. coba cek dehh apa saja yang tidak tercapai?, kalo gue yang tidak tercapai nahan Beli Tiket untuk bepergian dan nabung untuk beli ini dan itu :D. namun gue tetap bersyukur sama Tuhan bahwa gue tidak sakit di Tahun 2015. benerkan?. coba bayangkan kalo lo sakit, entah sakit hati karena putus cintahhhh, sakit karena kecelakaan, sakit karena cerai, sakit karena mikirin utang, sakit karena kehilangan pekerjaan :). jadi menurut gue, itu harus di sykuri.

nah 2016 ini sudah hitungan hari, mari berharap agar 2016 lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

 

Salam,

 

Nandito

 

Promosi Negara Lewat Talenta? “Mengapa Tidak..!!!”

Hi all of u guys,

Sudah lama tidak ngeblog akibat beberapa pekerjaan yang menguras waktu dan juga simalas lagi menguasai pikiran gue saat ini. Memang sihh kemarin sudah sempat melakukan perjalanan ke Togian Sulawesi dan ke Hong Kong, Shenchen dan Juga Macau namun belum di share karena malas :D.
Oh iya, kali ini kita bahas yang lain dulu deh! kita bahas mengenai salah satu cara mempromosikan negara sendiri melalui talenta yang kita miliki. Jadi memperkenalkan negara sendiri bukan hanya melalui science yang kita miliki namun dari talenta juga. selain itu masih banyak yang akan di bahas selain promosi melalui talenta tadi, masih ada lagi kekuatan seseorang dan beraninya menampilkan aksinya di depan ribuan orang tentu tekanan mental yang luar biasa.
Sebenarnya bahas apa sih? Kenapa seheboh itu?, nah sebenarnya yang suka mengkuti ajang pencarian bakat di TV pasti suka topik yang gue bicarakan. Jadi pembahasan gue kali ini mengenai acara the X Factor Britian 2015.

Memang sih yang namanya program TV selalu ada drama yang menjadikan acara tersebut semakin menarik perhatian. Ada yang menceritakan kesedihan namun tidak banyak juga yang menunjukkan kualitas talentanya. Oh iya gue bukan hanya suka program ini, namun ada beberapa pelajaran yang gue petik diantaranya :

  • Bisa mempromosikan Negara kita.
  • Perjuangan untuk sampai masuk di titik (Finalis) tersebut luar biasa.
  • Salut dengan Mental mereka
  • Bisa menginspirasi kita untuk lebih baik
  • dll…

Oke kita bahas satu-satu ya….!

1.Coba kita lihat 4ft Power.

Jujur gue sendiri sangat sangat-sangat salut melihat ke-4 mereka bisa mempromosikan negara Philipina di Mata Dunia. Balum lagi di polesan kualitas penampilan yang luar biasa. Makin suka Mereka :).

2.Kualitas Remaja (Louisa Johnson) ini sudah tidak diragukan, lihat pertama naik panggung sangat meragukan. Namun coba dengarkan saat performance, “WOW” banget.

3.Bagaiaman dengan Seann Miley Moore yang dari Australia ini?, unik dan menurut gue tidak lebay 😀

4. Untuk yang ini jujur gue sangat terinspirasi atas persahabatan mereka. Simon Cowel yang sangat kejam memberikan kritikan pedas luluh. Katanya sihh, Simon sedang masih berduka ketika Ibunya meninggal.

5.Bagaimana dengan orang Sombong pada acara ini? ada juga lhoo. Menurut gue sihh sombong. #Menurut Gue#.

Masih banyak sebenarnya yang membuat gue salut dengan mereka. Mendengar teriakan, melihat panggung sebesar itu pasti gue kencing berdiri kali ya.. :D. bagaimana dengan lo, apakah suka dengan program tersebut?, apakah benar bisa mempromosikan sebuah Negara? Siapa yang jadi idolamu?.

 

Pengalaman Demam panggung?

Pernah ngalamin hal ini gak sihh?

Gue rasa pasti semua pernah merasakan hal ini. sebenarnya gue sihh bukan artis atau bukan orang tenar yang sering berbicara di depan umum dan menjadi pusat perhatian audience. Kerjaan gue juga bukan bidang itu, kuliah gue juga bukan bidang public relation or advertising. Nah lo!! Kenapa bahas ini?

Jadi sebenarnya gue itu suka nyanyi dan bahkan menjadi latihan rutin gue setiap hari. yah… walau bukan di tempat vocal namun gue lakukan saat gue lagi berkendara, dengan suara yang kencang untuk melatih otot-otot gue. Yang pasti pengendara yang lain tidak akan dengar sihh! Karena kalo dengar akan menjadi bahan omongan dan bahan tertawaan nanti :D. jadi lebih tepatnya ini hanya hobby yang buat gue senang. Nah karena itu gue mau bahas masalah demam panggung.

Cara mengatasi Demam panggung.

Begitu banyak tips yang gue dapatkan. Salah satunya dengan Tarik napas dalam-dalam dan keluarkan secara perlahan-lahan, Diam tutup terlinga sebelum performance, dengarkan musik dengan kencang, ketoilet tutup pintu entah ngapain didalam toliet, dll, dll.

Namun semuanya itu gak berhasil!!! Bahkan Jantung semakin berdetak kencang. Untungnya nggak lama-lama. Dan biasanya hanya naik dipanggung saja, setelah itu langsung cair.

1.Pengelamanku waktu beberapa bulan lalu, MC di acara kantor. Dan lo tau audience saat ini direktur dan juga staff2 yang lain. Hal ini juga lebih berat banget. bayangkan saja seorang MC harus bisa menghidupkan suasana dan jangan sampai kaku. Kalo itu terjadi berarti ada yang tidak beres dengan MC nya. Bahasa bercandaan juga harus dijaga. Sejujurnya itu susah sekali sodara-sodara :D. Demam Panggung gak?, iya demam panggung juga diawal.

2.Pengalaman nyanyi di Cafe dengan Band yang baru pertama kali kenal. Bayangin saja, personilnya kita tidak tahu dan kebiasaan mereka untuk improve lagu tidak tau sama sekali. Jadi waktu itu si Vocalis nantangin siapa yang bisa nyanyi silahkan nanyi disini. Oh nooo!! Karena teman gue teriak dan minta nama gue maju kedepan otomatis dehh. #harga diri#. Kalau yang ini sihh santai saja, lagipula gue gak kenal audiencenya. Kalau salahpun tidak masalah dong!!! toh audiencenya tidak kenal kita :D. tapi demam panggung gak?, iya… di lagu pertama. Lagu kedua?, hajar aja 😀

Panggung;Demam Panggung; mengatasi grogi

Disalah satu Cafe

3. Pengalaman ketemu sama Igo salah satu jebolan Indonesian Idol di Toko alat musik ternama di Jakarta. Sebenarnya sih kita rame-rame. Namun karena tau dia seorang jebolan penyanyi, otomatis gue minta duet sama dia. Demam panggung gak?, walau bukan panggung, tapi tetap aja grogi.

Demam Panggung

Bersama Igo

Sebenarnya kegiatan ini sudah sering gue lakukan, hanya saja share inti-intinya saja. kalau kamu punya pengalamankah?, BAGI TIPSnya melawan si DEMAM Panggung itu dong :D.

Mengunjungi Garuda Travel Fair 2015

Begitu meriah ketika media menginformasikan akan adanya Garuda Travell Fair menjelang pertengahan tahun 2015 di berbagai iklan. Begitu juga dengan gue yang terhipnotis akan berita tersebut ditambah Media Sosial yang berbagi akan promo ini. Mengapa tidak, dengan adanya fair ini tidak memungkinkan sedikit  bisa menjelajahi nusantara bagian Timur Indonesia dengan biaya yang lumayan lurah. Ditambah lagi masih banyak destination yang belum gue kunjungi, khususnya daerah Timur Indonesia tercinta.

Pagi tadi sekitar jam 10:00 Wib, gue pun sudah mengantri manis untuk masuk ke dalam Garuda Fair 2015. Namun ternyata, tidak hanya gue yang memanfaatkan moment ini. antrian ratusan orang pun sudah mulai membanjiri halaman JCC pagi itu. Menurut informasi yang gue dapatkan, hari Jumat kemarin tepatnya tanggal 3 April 2015 sudah terlihat kondisi yang sama yakni antrian yang panjang.  tujuannya sama ingin mendapatkan penerbangan murah.

Kondisi Antri Garuda travel fair rame

Tuhh.. Kondisi Antri Garuda travel fair di pagi hari :D.

Garuda travel fair 2015 JCC

Garuda travel fair 2015 JCC

Melihat kemeriahan didalam, sudah membuat diri lebih penasaran  mengenai harga-harga yang akan munculkan nanti. Mengapa tidak, tanggal cuti sudah mulai di set, destination sudah ditentukan dan budget di Lokasi tujuan nanti.

 

Harga Garuda travel fail jcc; Pameran Garuda Jakarta

Harga Garuda travel fail jcc

Hmmm…. langsung sadar melihat kondisi yang terjadi, jadi Garudah Travel Fair yang berlangsung hari ini merupakan kerja sama dengan beberapa agent travel baik Domestik maupun Mancanegara. Memang tidak bisa beli tiketnya saja?, bisa hanya beli tiketnya namun harganya menurut gue hanya diskon 5% – 20% saja. itupun weekdays!. Gue coba mencari penerbangan Jakarta – Lombok di weekend, namun seat tidak tersedia dan promo tsb hanya berlaku dari tanggal 22 July hingga 27 July 2015. So bagi anda yang ingin mencari tiket saja layaknya gue, tidak perlu ke lokasi ini. dari web saja bisa lo dapatkan. Namun jika anda ambil paket Pesawat + Tour di lokasi yang anda tuju, bisa kesini. Maklum gue bukan wisatawan yang hanya  datang duduk manis dan di service habis sama Tour, lebih tepatnya gue self service dan belajar langsung budaya setempat. nyasar lebih baik asal selamat :D. apakah anda punya pengalaman ke Garuda Travel Fair?

Kapan kita di Panggil OlehNya?

Minggu ini masih hangat di berita nasional mengenai berpulangnya komedia Olga syahputra untuk selamanya. Gue sihh tidak terlalu nge fans banget dengan olga syahputra. Gue hanya tau perjuangannya yang dari kecil sudah berusaha menjadi artis dengan segala usaha positif yang dia lakukan, banyak membantu orang yang susah. Walau tidak banyak juga yang mencibir. Ya.. itu sudah pasti ada selama kita masih merasakan udara di dunia ini.

Namun ketika ingat umurnya yang masih muda dengan kepala 3 sudah meninggal dunia, membuat kita bertanya kembali, kenapa begitu cepat dia di Panggil oleh Dia?. Padahal dari semua pengguna sosial media yang mengenal olga mengatakan “Olganya baik, suka menolong, karakter di TV dengan omongan yang ceplas ceplos berbeda dengan dunia diluar TV”.

Gue kemarin baru menonton Film 7500 yang ada kombinasi horor dan meneganggakan di awal cerita walau cerita tersebut tidak memuaskan, paling tidak berhasil mengingat satu kata dari pemain  yang mengatakan bahwa “Kita semua akan mati nantinya, kita tidak tahu kapan!”. Dan benar saja kejadian ini terjadi ketika penerbangan yang mereka lakukan dari Amerika –Los Angels menuju Jepang – Tokyo berakhir dan menewaskan semua penumpang dan awak awak kabin. Ya… tidak tahu umur kita seperti apa, dan kapan akan berakhir. Jika penasaran tonton saja, siapa tau anda penasaran :).

Dari semua ini gue teringat akan lagunya Ronan Keating – If Tomorrow never comes  dengan lirik yang sederhana namun akan terjadi pada kita nanti. #Berusaha selalu melakukan yang terbaik disekeliling, jika tidak bisa paling tidak kita tidak merugikan orang di sekeliling kita sebelum hal itu terjadi pada diri kita 🙂 #

Top AUDISI Pencarian Bakat Menurut Nandito Silaen

Pernah gak sih loe mengikuti ajang pencarian bakat baik diluar maupun didalam Negeri?, gue sihh pernah mengikuti di salah satu Radio kebanggaan Indonesia dan juga disalah satu stasiun TV yang memiliki license program dari Amerika. Dulu sih tujuannya pengen tau dan iseng-iseng berhadiah :D. Tentu loe sudah pada tau TV mana saja yang menayangkan program ini baik di Indonesia atau di luar negeri sana. dulu sihh ada program pencarian bakat dan programnya jika tidak salah berasal dari Negara Mexico dengan sebutan para kontestan “Akademia“ di Indonesia. Dan biasanya setiap malam minggu para pendukung akademia ini pada deg-deg an mendengar siapa yang tereliminasi. Kemudian beberapa bulan berikutnya muncul program dari salah satu program Freman*** Media dan pemenangnya Joy Tobing. #pasti tau dong nama programnya#.Selanjutnya muncul lagi beberapa program entah siapa lagi pemilik program tsb.

Dari semua program yang gue tau ada nama yang bikin gue angkat jempol. Yupss.. namanya Simon Cowell , karena ide dia yang sangat luar biasa hingga muncul beberapa program pencarian Bakat yang Luar biasa. #tapi gak semua program dia lahirkan sihh, namun kebanyakan program dia mendunia#.

Back to the topic, nah kali ini gue akan berbagi mengenai para pemilik bakat dibidang nyanyi yang LUAR BIASA. Oh iya, batasan topiknya hanya saat AUDISI saja ya!, jadi jika mereka sudah tidak tenar saat ini, ya.. mungkin nasib kali ya. well, ke sepupuluh audisi terbaik Versi gue ini bisa ditambahkan jika loe memilki pemilik bakat dari berbagai Program dan TV dan sorry gue gak masukkan dari Indonesia karena menurut gue Sound System plus Video Boot di Indonesia kurang bagus, alhasil saat audisi kurang packagingnya. Di Indonesia banyak banget yang berbakat kayak Regina, Putri Ayu, Judika, Mike M, Joy, Tia, Dewi Marpaung, Fatin, tp saat audisi atau Boot camp kurang masuk di Kuping sound systemnya. Alhasil apa?, kurang maksimal menurut gue. Apakah kualitas dari Indonesia kurang bagus?, gue bilang tidak!. Ini hanya packaging saja yang bikin gue lebih tertarik. Mulai dari ekspresi Juri, tata panggung, ke khas an suara masing-masing, jenis lagunya.
Ok, mari kita lihat siapa saja yang terbaik versi Gue.

Pls notes : Video ini ada beberapa sudah masuk ke tahap ke dua, namun MASIH AUDISI kok namanya,  Belum kontestan!!. Kalo sudah kontestan berarti sudah di latih semuanya 🙂

1.Asanda Jezile

2.Charlotte & Jonathan

3.Sam Bailey

4.Susan Boyle

5.Natalie Okri

6.Carly Rose Sonenclar

7.Angelina Jordan

8.Bars & Melody

9.Ella Henderson (boot camp)

10.Jahmene Douglas

Melihat Bakat mereka sihh bikin ngiri, namun bisa jadi inspirasi bagi gue :). lihat dehh packaging pemilik bakat, juri, video boot nya bikin emosi kan. semoga kualitas yang ada di luar sana tidak berubah ketika tiba di negara kita :P. jika masih ada yang lebih ok dari versi gue, tambahkan ya, tp yang versi Audisi ya.