Ke Togian alias Togean Yang Penuh Cobaan

Togian_Togean island sulawesi Indonesia

                                                                      Togian Yang Indah http://www.google.com

Bagaiman Reaksi lo ketika ada laut biru Tosca di depan lo saat liburan? karena  gue pecinta pantai, langsung mau nyebur terus mau diam aja didalam air sambil melihat ikan-ikan menari ria 😀 #agak lebay sihh#. Tapi itulah rencana kunjungan gue akhir bulan ini ke Togian alias Togean yang sering disebut orang surga tersembunyi di Sulawesi. Memang perjuangan kesini luar biasa nanti yakni pada akhir bulan Mei 2015 ini. Cobaan pun ada saja. sebelumnya gue sama teman sudah merencanakan via Gorontalo dengan mencocokan schedule kapal dari Gorontalo ke Wakai (kepulauan Togean) yang hanya dua kali seminggu jalan. Namun apa boleh buat kapal tersebut Dok alias rusak dan sekarang ada penggantinya dan schedule berubah L. Sebagai orang indonesia yang selalu menggunakan kata-kata “UNTUNG”, untungnya belum booking Tiket Jakarta – Gorontalo. Cobaan lagi, penambahan cuti yang sebelumnya di tentukan sesuai jadwal kapal dari Gorontalo. Finally ambil rute Jakarta ke Palu, dari Palu ke Ampana naik Bus ± 9-10 Jam. dari Ampana menyebrang ke Kadidiri dan Tiba nanti di Kadidiri dengan selamat. Namun kita lihat saja seperti apa perjalanan nanti akan di report maksimal, secara ini salah satu Harta karun Bangsa kita. Oia, pernah mengalami cobaan kyk gini gak ya?, kalo gue sihh lumayan banyak kalau nyebrang ke Pulau-pulau selalu ada saja Faktor Eksternalnya :D. #indah pada waktunya#

Advertisements

49 comments on “Ke Togian alias Togean Yang Penuh Cobaan

  1. Semangat mas. Met holiday ya.
    Memang akan ada aja rasanya. Tapi pasti bs mas pada akhirnya.

  2. awwgie says:

    Togean keren juga ya. Tapi ke indonesia timur tiket pswtnya lmyan mahal2, utk skali jalan aja udh hmpir 1,5jt an, tp mgkin krn msh jrg terekspos, jd maskapai msh sdkit rute ksna

  3. winnymarch says:

    duh to cakep2 kali sih

  4. BaRTZap says:

    Pengen banget ke Togean. Dari cerita teman yang sudah pernah ke Togean, memang benar-bernar perjuangan untuk sampai kesana. Tapi semua akan terbayar dengan keindahannya. Foto-fotonya pun menggoda. Dia bilang begitu sampai sana, gak mau balik lagi ke Jakarta. Have a nice and safe trip …

    salaam kenal dari Bogor …

    • Eh kebanyakan kita salah lhoo untuk sebut nama ini. Yg bener togian lhoo :d #baru tau juga sihh#. Iya bener mas bro, luar biasa emang. Sana kyk teman saya dl ke wakatobi, ohh byk kendalanya dahh. Salam kenal juga dan trimakasih sudah melipir. Hehehehe

      • BaRTZap says:

        Thanks infonya, jadi Togian ya yang benar pengucapannya 🙂

      • betul bro… :). Ehh nanti saya berkunjung ke blog mu ya. Btw, ngajar diving apa hanya share tips diving saja?, td sempat ngecek bentar.

      • BaRTZap says:

        Boleh, boleh, silahkan. Karena baru pindahan, isinya masih sedikit. Mangga dilihat-lihat.

        Saya cuma rekreasional SCUBA diver dan freediver. Masih menyelam untuk hiburan, belum sampai tahap ngajar. Tapi senang share beberapa pengetahuan yang saya pahami saja 🙂

      • Ohh seperti itu. Boleh di share dehh soal divingnya. Soalnya nggak bisa diving nihh. Taunya snorkle mulu. #memalukan!#

      • BaRTZap says:

        Dengan senang hati. Akan ada beberapa postingan tentang diving ke depannya. Gak papa, skarang snorkeling dulu, besok-besok cobain diving 🙂

  5. Linda Leenk says:

    astaga ini cantik bangett

  6. Goiq says:

    kece banget yah Togean. Sebanding dengan perjuangannya

  7. Bikin aku iri aja kau lae,
    temenku yg traveller suka bilang don’t ever paln to vacation, made it happen!!!

  8. Asik banget Nandito..tapi ribet juga ya..abis naik pesawat, masih harus naik bis lagi 9 jam..waaakkss..anyway, have a great holiday!! Ditunggu foto-foto asiknya 🙂

    • Ehh ada artis eropahh disini. Hahahahah. PR banget ndahh. Semoga nanti terbayar sudah. Kapan berkibar di jakarta?

      • 😀 😀 ngartis demam panggung..hahaha..belum tahu kapan ke Indonesia nih…kalau bisa sih ya kabur ke Indonesia-nya pas musim dingin 😀 menghangatkannya di Jakarta gitu..masih panas kan di sana?

      • Ngaklahh kamu kan duta pariwisata rj 4. Sayang aja tipihh belum lirik kamu.

        Iya dong. Temu kangen sama fans.#emang artess#. Nanti balik kesana hitam ala2 rihanna gitu dong ya :d

      • hihihi artes bloggie gitu 😀 😀 😀 selamat jalan-jalan yaa…jangan lupa di posting kalau udah balik pulang :p

  9. pantainya bikin nyeceess…

    Perjalanan 9 jam lagi dari Palu…? remukkan ga badan jadinya tuh?

  10. Oh wakai itu nama WAKAI itu nama pulau di togean, gw pikir nama sepatu santai doang hahaha #kabur

  11. […] ingat kan pertama kali saya membahas perjalan ke Togian alias Togean (sebutan dari orang indonesia) Kemarin ?. Hmm.. karena belum sempat memberikan info details mengenai perjalanan kali ini, maka gue berbagi […]

  12. prillyjv says:

    Hello~
    Kalo via gorontalo ke Togian/Wakai pesen kapal gimana ya?
    Apa ada kenalan disananya? Terus kapalnya dari gorontalo bagian mana ya?
    Kebetulan baru denger juga ttg pulau ini, dan sekaran gw kerja di gorontalo 😄

    • Langsung ke Pelabuhannya saja Gan. tetapi pastikan keberangkatan kapalnya.
      dari GTO ke wakai – Jumat sore kalo tidak salah. dari wakai senin kalau tidak salah.
      ada sih manager hotel disana!. ha? baru denger pulau sebagus ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s