Cara Setting WordPress di Handphone (HP) Iphone Operating System (IOS)

Ada beberapa email yg masuk dan bertanya ke gue. Pertanyaannya “Kok response commentnya cepat banget sihh?, emang lo gak tidur sampai pagi?”.

Sebenarnya bukannya gue gak tidur atau bukan karena gue OL alias online dengan PC (personal computer) or NB (notebook) 24 jam. Semua karna bantuan handphone (HP) saja. Jadi di HP gue sudah diinstall aplikasi wordpress yang bisa gue pantau kapanpun selama terkoneksi Internet.

Bagaimana cara Download Aplikasi WordPressnya?

Ada beberapa Operating System yang saat ini berjalan di HP, mulai dari Operating System (OS) Android, OS IOS, OS Windows Mobile, dll. Contoh berikut merupakan Contoh HP dengan OS IOS.

Masuk ke APP Store, kemudian ketik keyword “wordpress”. Akan muncul aplikasi-aplikasi yang hampir mirip dengan wordpress. Namun loe harus pilih seperti gambar dibawah ini.

 

Download WordPress

Download WordPress

Kemudian klik Get untuk proses download. Saat itu juga proses install sudah mulai.

Wordpress Handphone

Tampilan WordPress sudah di download

Beberapa saat kemudian, proses Donwload dan install selesai dan saatnya memasukkan username dan password wordpressnya.

Setting WordPress Android

Bisa cek Comment, Statistik, dan Melihat Postingan dari Blog Lain

Nah, loe mo istirahat atau lagi malas buka PC or NB semuanya bisa di cek. Baik pesan masuk, artikel yg baru diposting oleh bloger lain.

Comment WordPress

Comment yang masuk Ke Blog Kita

Cukup mudah bukan?

Advertisements

12 comments on “Cara Setting WordPress di Handphone (HP) Iphone Operating System (IOS)

  1. Klo ada komen masuk ada nadanya kali ya to, jd langsung km balas 😀 .

  2. Hihihi..ada foto daku 😀 Cuman kayaknya aplikasi yg di HP sekarang lagi lemot kayaknya deh…jadi post yang ke-update ya cuman beberapa aja..ada kejadian gitu gak Nan?

  3. Ryan says:

    Pakai WP di HP memang enak sih. Pernah install blogger di hape kayaknya masih kurang semudah WP sih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s